Hefe Nuss Kranz

Was f├╝r ein herrlicher Duft ­čśŹ und was f├╝r ein tolles Gef├╝hl wenn man Hefe hat und diese wunderbar aufgeht.┬á
Zudem habe ich mal die Marmelade gleich mit in den Kranz. Mein Mann sagt, Hefekranz f├╝r faule ­čĄú

Zutaten

500g Mehl
1Ei
110g Zucker
1 Hefe Würfel 
60g Butter 
250ml Milch lauwarm

Füllung 
1-2 El Aprikosenmarmelade
50g geschmolzene Butter 
Nussfüllung 
300g Haseln├╝sse oder gemischte N├╝sse
170ml Milch 
100g Zucker 
Zimt nach Geschmack 

Topping 
50g Puderzucker
1 El Milch

Zudem 
Rosie Rose und Blattgold aus meinem Shop

So gehtÔÇśs

Als aller erstes wiege ich 60g Zucker ab und W├╝rfel die Hefe hinein. Diese r├╝hre ich so lange, bis sie fl├╝ssig wird - ja wirklich sie wird fl├╝ssig.
Ich lasse sie so stehen, bis ich die restlichen Zutaten hingerichtet habe.
Hierf├╝r nehme ich eine gro├če Sch├╝ssel und gebe Mehl hinein. Dieses trapiere ich dann zu einem Vulkan. Um den Vulkan gebe ich den restlichen Zucker, die Butter und das Ei. Die Milch W├Ąrme ich auf. Nunkommt die Hefe in die Mitte des Vulkans und die warme mich mit um die Krater herum.
Mit einem knethaken Aufsatz wird geknetet. Oder aber von Hand.
Wenn der Zeit super sch├Ân glatt und die Butter sich komplett gel├Âst hat, ist er bereit zu ruhen.
Dies kommt auf die Hefe, den Ort und auch die warme Milch an. Also gebe ich mal keine Dauer vor, sondern eher eine Anschauung. Der Teig muss mindestens das 2-3fache am Volumen annehmen. 
Ich decke den Teig immer mit einem feuchten Tuch ab, somit trocknet er nicht an der Oberfl├Ąche.┬á
Nach der Ruhe, mit nassen H├Ąnden den Teig aus der Sch├╝ssel nehmen und auf einer bemehlten Fl├Ąche zu einem Rechteck ausrollen. Nach Anleitung die nussf├╝llung anr├╝hren (hier war es super einfach mitein paar EL Milch).
Die Butter schmelzen und mit dem L├Âffel auf dem
Teig verstreichen. Dann kommt die Marmelade darauf und zum Schluss die Nussf├╝llung.
Nun an der langen Seite aufrollen. Dann l├Ąngs in der Mitte den Teig durchschneiden diese beiden Str├Ąnge mit der offenen Seite nach oben miteinander verdrehen. Eine Springform mit Backpapier auslegen(ich nehme immer das ganze Papier und lege es auf den Boden der Form. Gebe den Rand der Form darauf und schlie├če sie :-))
Jetzt den gedrehten Teig in die Springform legen und bei 175 ┬░C Umluft f├╝r 40-45 Minuten backen.
Nach dem backen den Guss anr├╝hren (einfach mit einem L├Âffel) und willk├╝rlich auftragen.┬á
Die Rosen und das Blattgold zum dekorieren verwenden :-) fertig ­čśŹ