Eclairs mit Topping

Gef├╝llt mit Aprikosen Marmelade und frischem Topping

Wie habe ich mich in diese Teile verliebt ­čĄę
Sie sind sowas von easy, sehen Bildsch├Ân aus und schmecken einfach nur genial.
Das Rezept darf ich heute für euch weiter posten, denn die Eclair selbst sind von der lieben Anette von Happy Foodmaker. Ihr findet sie auf Instagram. 
Sie hat mir n├Ąmlich den Tipp gegeben, dass Eclairs gar nicht schwer sind und bot mir ihr Rezept an, das ich nun f├╝r euch verbloggen darf ­čĺĽ

Zutaten

200ml Wasser
100g Butter 
1 El Zucker ggf. auch brauner Zucker 
125g Mehl 
3 Eier 

Topping:
T├╝lle 1M aus dem Backmichgluecklich Shop
250g Quark
500g Mascarpone
60g Puderzucker - oder nach Geschmack

F├╝llung:
Aprikosenmarmelade  
Erdbeeren
Heidelbeeren
Rosie Rose Blüten und goldene Schokopearls aus dem Backmichgluecklich Shop 

Und ich habe hier die Backform f├╝r Eclairs und L├Âffelbiskuitt auch aus meinem Shop verwendet┬á

So gehtÔÇśs

Als erstes wiegst du dein Mehl und stellst es beiseite.
Dann kochst du Zucker, Wasser, Salz und Butter.
So lange bis es kocht. Nimmst den Topf vom Herd und r├╝hrst l├Âffelweise das Mehl mit einem Handschneebesen ein.┬á
Immer sch├Ân r├╝hren ;-).
Nun l├Ąsst du das ganze etwas abk├╝hlen. Am besten 10-15 Minuten. Jetzt gibst du nach und nach das Ei dazu. Hier habe ich nun einen Teigschaber verwendet, denn das war der ÔÇ×komischsteÔÇť Teil.DieMassemuss nachher super homogen sein. Also lange genung verr├╝hren.┬á
Ist eure Masse nun so weit, k├Ânnt ihr sie in einen Spritzbeutel geben und mit einer T├╝lle (siehe oben in Zutaten) auf euer Blech aufspritzen. ACHTUNG sie gehen super sch├Ân auf.┬áGebackenwerdensie 23 Minuten bei 190 ┬░C umluft. Nach dieser Zeit nochmals 10 Minuten bei 170 ┬░C┬á
Abk├╝hlen lassen und dann das Topping vorbeireiten und die F├╝llung einspritzen.

F├╝r die F├╝llung habe ich mit einem Zahnstocher 3 L├Âcher von unten eingepickst. Mit Hilfe eines Spritzbeutels die Marmelade in diese kleine F├╝llungen gespritzt. Das Topping habe ich erst ganz hellrosaeingef├Ąrbt und 3 aufgespritzt, dann wieder etwas rosa und wieder 3 Eclairs aufgespritzt und wieder und wieder. Bis alle Eclairs bespritzt waren. Bei jeder Farbe, habe ich eine andere Technik aber diegleiche T├╝lle verwendet. Diese k├Ânnt ihr auch auf einem Papier vorher ├╝bern - es ist genug Masse da :-).
Nun noch mit den Fr├╝chten, den Bl├╝ten und den Streuseln dekorieren und fertig sind die bezaubernden neuen Freunde von mir ­čśâ