Zum Geburtstag meiner kleinen Prinzessin wollte ich es bunt und fröhlich aber natürlich auch pink und lila 😅🌸 aber auch fruchtig!!!
So und hier sind meine Himbeer Cakepops
1x Biskuit 300g (ich hatte noch im Gefrierfach)
Entweder beim Bäcker oder auch im Handel kaufen oder hier selbst machen
Hier der Link:
Wer mit Schokolade mag 30g Kakao oder eben ohne ;-)
125g Himbeeren
200g Doppelrahmfrischkäse
3 Blatt Gelatine
Keinen Zucker ;-)
Schokoladen Melts
Deko
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Himbeeren im Topf erwärmen und kurz aufkochen, dann pürieren!
In einer extra Schüssel den Frischkäse und die Himbeeren mischen!
Die Gelatine gut auswenden und im Topf langsam erwärmen und von der Frischkäse himbeermischung 2 El dazu geben und umrühren! Den Teil dann wieder zurück in die Schüssel und gut umrühren!
Nun den Biskuit klein zerbröseln und nach und nach von der Frischkäsecreme dazu geben!
Ganz wichtig: bitte nicht zu viel von der Creme rein, lieber etwas über lassen! Jeder Kuchenbiskuit nimmt die Masse anders auf! Sind die Cakepopsbälle zu nass, rutschen sie vom Stiel beim
tunken in die Schokolade!
Nun formt Ihr Kugeln und stellt diese ins Gefrierfach für 15 Minuten!
In der Zeit eure Schokolade so erwärmen wie es auf der Packung steht, die Deko hinrichten und ein umgedrehtes Sieb um eure cakepops nachher trocknen zu lassen.
Nun aus dem Gefrierfach und die Stiele in die Schokolade tunken und in ein Ball reinstecken. Das macht ihr bei allen und stellt sie wieder ins Gefrierfach! Natürlich könnt ihr auch die Arbeit
aufteilen und erstmal nur 10 machen und dann wieder 10 😉