Push up Popsicles Kuchen und Eis

Biskuit / Marmelade / Quarkcreme / Zitronen Popsicleteig / Quarkcreme

Kuchen als Eis zum herausdrĂŒcken???
Jaaa😃 und zwar echt lecker und ohne HĂ€nde und ohne kleckerei sondern LeckereiđŸ€©đŸŒž

Zutaten 15 StĂŒck

Biskuit
4 Eier
25g Puderzucker
3,5 EL heißes Wasser 
110g Zucker
75g Mehl
50g SpeisestÀrke 
1 Msp. Backpulver

Quarkcreme
250g Mascarpone
375g Quark
60g Puderzucker 
Lebensmittelfarbe pink (es können aber auch Himbeeren dazu gegeben werden)

Popsiclemasse
Reste aus dem Biskuit (nach dem Ausstechen)
ca. 6 EL Lemoncurd (bis die Masse klebrig ist)

Marmelade aus der Tube nach Wahl bsp Himbeere, Erdbeere, Aprikose

Deko
Streusel Happy Sprinkles
Spicebar sĂŒndhaftes Topping

So geht‘s

Biskuit
Mehl, SpeisestÀrke und Backpulver vermengen und beiseite stellen.
Eier trennen.
Das Eiweiß mit dem Puderzucker steif aufschlagen und beiseite stellen.
Das Eigelb mit dem heissen Wasser fĂŒr 5 Minuten aufschlagen und dann den Zucker dazu geben. FĂŒr ca 15 Minuten alles zusammen schaumig schlagen.
Anschließen das Mehlgemisch einsieben und mit einem Handschneebesen unterheben.
Bei 175 °C fĂŒr ca. 30-45 Minuten backen (je nach Backform)
Erst wenn der Boden beim backen flach wird und flach ist, ist er fertig. Es soll keine Wölbung mehr sein.
Den Ofen beim backen nicht öffnen â˜ș

Nach dem backen den Kuchen in 2-3 Teile schneiden.
Und mit Hilfe der Popsicle Formen die Kreise ausstechen. FĂŒr jede Form 1 StĂŒck 

Sind alle Kreise ausgestochen, kannst du den Rest in eine SchĂŒssel geben und zerbröseln.
Dann das lemon curd dazu und kleine Kugeln formen.

FĂŒr die Creme alle Zutaten vermengen und die Lebensmittelfarbe dazu. Fertig 😃

Jetzt wird alles zusammen gesetzt.

Biskuit 
Marmelade
Creme
Popsicle Masse
Creme
Dekoration 😃

Fertig 


Bananen Eis mir Rhabarber Kompott (auch ohne Eismaschine möglich)

Die Kombination aus Banane, Kokos und Rhabarber wird dir ein ganz neues Geschmackserlebnis geben, wie du es von diesen Lebensmittel kennstđŸ€©
Lass dich ĂŒberraschen 

Zutaten fĂŒr 10 StĂŒck

3 Bananen
4El Honig
1 pack Vanilin
Saft 1/2 Zitrone
200ml Kokosnuss Milch von Alpro
100g Joghurt Natur

350g Rhabarber 
3 EL Zucker
2 EL Wasser

So geht‘s

Rhabarber waschen und in kleine StĂŒcke schneiden.
In einem Topf mit dem Wasser und dem Zucker auf mittlerer Stufe weich kochen.
Mit einem PĂŒrierstab oder einer Maschine pĂŒrieren und abkĂŒhlen lassen.

FĂŒr das Eis alle Zutaten in einen Mixer geben und vermengen. 
Die Popsicle Formen in eine SchĂŒssel oder einen Eisformhalter stellen. 
Nun im Wechsel das Eis und das Kompott hineingeben.
Solltest du eine Eismaschine haben, kannst du das Eis fĂŒr 30 Minuten cremig rĂŒhren lassen bevor du es in die Form gibst â˜ș
Nun gefrieren und anschließen genießen đŸ€©