Zimt Cakepops Schneemann

Zubereitung: easy

Waren die k├Âstlich ­čśŹ und sie haben so viel Spa├č gemacht! Die Ma├če lies sich super rollen und wunderbar ├╝berziehen! Es haben noch keine so gut funktioniert! Versucht sie selbst┬á


Zutaten f├╝r 15 St├╝ck

2,5 Eier Bio 
115g Zucker 
130ml Sonnenblumen├Âl
130ml Buttermilch 
195g Mehl Dinkel 640 Typ 
1/2 pack Backpulver 
55g Mandeln 

Buttercreme
2 Eier
100g Zucker 
165g weiche Butter Zimmertemperatur 
Zimt nach Belieben

Cakepops Stiele 
Cakemelts 
Streusel


So gehtÔÇśs

Kuchen
Mehl, Mandeln und Backpulver vermengen und beiseite stellen! 
├ľl und Buttermilch vermengen und beiseite stellen!┬á
Eier kurz aufschlagen! Wenn sie leicht schaumig werden den Zucker einrie├čeln lassen und so lange schlagen bis die Masse richtig sch├Ân erh├Âht und fluffig ist. Der Vorhang kann 5 Minuten dauern!┬á
Nun das Ger├Ąt runter schalten und die Buttermilch und ├ľl Mischung vorsichtig bei gie├čen!┬á
Kurz vermengen und dann l├Âffelweise nach und nach die Mehlmischung beif├╝gen!┬á
Sobald sich alles verbunden hat gleich in die vorbereitete Form geben und bei 175 °C für ca 30-35 Minuten backen 
Abk├╝hlen lassen und anschlie├čend den Kuchen in ganz feine Br├Âsel kr├╝meln┬á

Buttercreme 
Das Ei mit dem Zucker ├╝ber dem Wasserbad bis 50 ┬░C, unter st├Ąndigem r├╝hren erw├Ąrmen und den Zucker zergehen lassen.
Nun die 50 °C Masse in einer Schüssel Kaltschlagen! Hier empfiehlt sich eine Küchenmaschine, da der Vorgang gute 10 Minuten dauern kann. 
Wenn die Ma├če so richtig sch├Ân fest ist und spitzen zieht beim Schneebesen herausholen / oder eure Sch├╝ssel von au├čen wieder kalt ist, dann k├Ânnt ihr eure Butter dazu geben und auf niedrigster Stufe 8-10 Minuten einschlagen lassen.

Nun messt ihr eure Masse abÔś║´ŞĆ
Wir brauchen 400g vom Kuchen 
Und 110g von der Buttercreme 
2 Tl Zimt - ganz so, wie ihr es m├Âgt.
Form daraus je eine kleine und eine gr├Â├čere Kugel - eben so wie f├╝r euch ein Schneemann aussieht Ôśâ´ŞĆ
Legt die Kugeln aufeinander und stecht mit einem ckepopstiel vorsichtig durch. Erw├Ąrmt nun einen kleinen Teil eurer Cakemelts. Nehmt nun die obere Kugel wieder ab und tunkt den Stiel in die Schokolade und setzt den Kopf schnell wieder drauf! So rutschen sie euch NICHT beim tunken vom Stiel.
Das ganze darf jetzt f├╝r 10 Minuten kaltgestellt werden! Solltet ihr es l├Ąnger k├╝hlen, schaut unbedingt, dass es wieder auf Zimmertemperatur kommt bevor ihr die Schokolade dar├╝ber gebt, sonst wird sie euch reisen. ┬á┬á




So nun die restlichen Cakemelts in einem Mikrowellen geeignetem Gef├Ą├č schmelzen und anschlie├čend in ein hohes d├╝nnes Gef├Ą├č geben.
Die Schneem├Ąnner eintauchen und vorsichtig die restliche geschmolzene Cakemelts abklopfen.┬á
Streusel drauf und In ein verkehrtherum gestelltes Sieb zum trocknen stecken. Ich habe sie liegen auf einem backpapier Trockenen lassen, aber dann haben sie eben hinten Flache stellen! Also wer sie liegend pr├Ąsentieren mag, auf dem backpapier und wer stehen, bitte in das Sieb stecken :-)┬á


Fertig