Apfeltorte🍎❄️

Manchmal ist weniger mehr!

Die perfekte 1. Torte

Diese war eine meiner 1. Torten und bis auf die Himbeeren würd ich sagen war sie suuuuuper lecker 🤣 die haben glaub schon angefangen zu gehren 🙊 aber wer mag denn kein Alkohol an Weihnachten! Nein Spaß! Ich mach das Rezept jetzt ohne diese Himbeeren! Aber für den Fondant zum üben und allgemein, ist sie wirklich perfekt! 
Etwas Zimt, etwas Äpfel, etwas Schokolade und das ganze super einfach! Man benötigt nur weißen Fondant, Schneeflockenausstecher und Goldpuder / Lebensmittel echt! 

Zutaten für einen Biskuit 20 cm

4 Eier 
260g Zucker 
1Tl Zimt 
1Tl Nelken
1/2 Tl Muskat 
250ml Milch 
125g Butter 
60g Kakao
1 pck. Backpulver
350g Mehl

1 x Apfelkompott
Rezept siehe Button (oder eben ein Glas Apfelmus) 

200g Sahne
400g Zartbitterschokolade

So geht‘s

Eiweiß schaumig schlagen und beiseite stellen! Eigelb mit Zucker kurz schaumig schlagen und die Gewürze wie die Milch dazu geben! 
ACHTUNG SPRITZIG
Jetzt den Kakao dazu geben und die Butter! 
Wenn die Butter schön zerschlagen ist das Mehl mit dem Backpulver und das Eiweiß unterheben! 
Bei 170 Grad in einer 20er Springform für 40 min backen! 
TIP!!!! Damit ihr keinen Hügel bekommt!!! 
Alufolie in Länge der Backform abtrennen und ein nasses Zewa darin einwickeln und komplett um die Form binden! Das bringt allerdings nur was wenn der Zeit nicht mehr wie 3/4 die Form füllt! 
Bitte Stäbchenprobe, da jeder Backofen anders heitzt 

Nach dem abkühlen den Kuchen zweimal aufschneiden! Siehe Bild oben
Und eventuell euren Hügel ebnen und abschneiden!
Mit dem Apfelmus befüllen und wieder aufeinander setzen! Und für 20 min in den Kühlschrank! 

Nun die Ganach anrühren, damit der Fondant einen guten Untergrund hat zum halten und damit wir was leckeres zum naschen dazu bekommen 😂
Sahne aufkochen und die gestückelte Schokolade dann dazu geben! Topf vom Herd nehmen und so lange mit einem Handschneebesen rühren bis sich die Schokolade aufgelöst hat! 
Den Kuchen damit einmal einstreichen um die krübelnzu binden und ein weiteres Mal um ihn zu festigen und zu ebnen - falls ihr krumm gebacken habt 😅) 

Den Fondant nach Anleitung überziehen! Ich verwende hier auch gerne BACKTRENNSPRAY damit er besser hält! 
Mit dem Gold und den Sternen dekorieren und verzieren! Ich hab noch etwas Schneestaub dazu gestreut 

Jetzt nur noch schmecken lassen 🎄🌲

Frohe Weihnachtszeit