Mal wieder etwas ganz einfaches und glaubt mir es ist wirklich einfach ;-)
🍓🍓🍓
2 Schalen Erdbeeren
Dr. Oedtker Vanille Creme
Milch (keine Butter)
Krokant
Rote Glasur
4 Eier
25g Puderzucker
100g Zucker
3,5 El warmes Wasser
75g Mehl
50g Speisestärke
1 Msp. Backpulver
Biskuitt:
Mehl Stärke und Backpulver vermischen und sieben und beiseitestellen!
Das Eiweiß in ein saubere-fettfreie Schüssel geben und ca. 1-2 min mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine und dem dazugehörigen Schneebesen schlagen, dann den Puderzucker dazugeben
und so lange schlagen bis es sehr steif ist!
Das Eigelb und die 3,5 El warmen Wasser sehr schaumig schlagen, Ca. 2 Minuten!
Nach und nach den Zucker dazugeben und richtig lange schlagen lassen, bis eine wunderschöne (sie ist wirklich schön) Masse entsteht!
Nun kann das Eiweiß und die gesiebte Mehl/Stärke/Backpulver Mischung mit untergehoben werden! Vorsicht!!!! Wir wollen ja unsere schöne Luft behalten!
Anschließend sofort in den Backofen bei 175 Grad 25 Minuten
ACHTUNG: der Backofen darf während des backens nicht geöffnet werden, sonst fällt euch der Kuchen zusammen und er ist nicht mehr schön hoch!
Nach dem Backvorgang, den Kuchen ca. 15 min auskühlen lassennjbf dann vorsichtig auf ein sauberes küchentuch stürzen! Den Vorgang nach 15 min wiederholen, so dass er wieder auf der
Ursprungsseite liegt!
Nach dem backen die Creme von dr. Oedtker anrühren allerdings ohne Butter!
Tortenring um den Biskuitt geben und gewaschene Erdbeeren halbiert am Rand aufstellen!
Creme in der Mutter verteilen und glatt streichen!
Die restlichen Erdbeeren klein schnippeln, kleine Würfel (ich hab zwischendrin auch mal halbe Erdbeeren aber zum schneiden später sind Würfel einfacher) und auf der Creme verteilen. Krokant
drüber geben und kühlstellen. In der Zeit den Tortenguss nach Päckchen Angaben anrühren und über den Kuchen geben ;-)
Fertig 🍓🍓 ist das nicht einfach ?