Etwas so kleines kann so super einfach ohne großen Aufwand und dazu auch noch so lecker sein.
Und wenn man es dann Geschmacklich noch auf die Jahreszeiten anpassen kann...
Was gibt es besseres?
Als erstes Starten wir mit dem Biskuitt für die einzelnen Schichten.
Dieser geht super einfach und ganz fix.
Wiege das Mehl ab und vermenge es mit dem Backpulver. Nun schlägst du alle Eier richtig lange (ca. 5-8 Minuten) schaumig mit dem Zucker und einem Schneebesen Aufsatz, auf.
Ist die Masse doppelt bis 3 Fach aufgeschlagen, legst du dein Gerät bei Seite und siebst das Mehlgemisch mit ein und hebst es mit einem Handschneebesen unter.
Fertig =)
Jetzt gibst du die Masse in dein Backblech, welches mit Backpapier ausgelegt ist.
Für 13 Minuten bäckst du den Teig bei 180° mit Umluft
Nah dem backen abkühlen lassen und vom Backpapier lösen.
Nun schneidest du dieses Rechteck in vier gleichgroße Schnitten ( je einmal in der Mitte durchschneiden)
Diese vier Schnitten bestreichst du großzügig mit der Waldfrucht Marmelade und legst alle sauber übereinander.
Da wo Seitlich ein Überschuss entsteht, schneidest du ihn mit einem Kuchenmesser ab.
Nun rollst du den Marzipan auf Puderzucker, in der gleichen Größe wie die Schnitte aus.
Bestreichst die Schnitte oben nochmals mit Aprikosen Marmelade und legst den Marzipan oben drauf.
Jetzt darf das ganze, wenn du noch Zeit hast, abgedeckt, über Nacht, beschwert mit einem Buch, in den Kühlschrank.
Nach dem Durchziehen, schneidest du die kleinen Stücke.
Beginne in der Mitte, die Schnitte zu halbieren und arbeite dich so im gleichen Abstand nach außen.
Hast du alle Petit Four nun geschnitten, kannst du sie nach Lust und Laune dekorieren.
Ich habe eine Drip Flasche aus meinem Shop verwendet. Diese schmeckt ganz fein und die Farbe war perfekt.
Ein paar Streußel und Glitzer darüber und fertig.