Ariellé

Die kleine Meerjungfrau

Wahnsinn!!! Manchmal bin ich selbst fix und fertig wenn ich solche Torten fertig habe! Erst die Aufregung ob alles gut geht, sie schmeckt und vor allem ich es zeitlich schaffe! Meine Zeit bleibt eben nur Abends oder während des Mittagschlafes meiner Maus über 😅 und wenn es dann endlich fertig ist, dann fängt die Aufregung von vorne an! Weil sie muss ja noch zum Zielort und dort auch noch gefallen 🌸 also alles wirklich sehr aufregend so als Hobbybäcker nebenher! 
Trotzdem unendlich stolz dass man dieses Vertrauen in mich legt!

Vielen Dank!!!!

Zutaten: jede Menge Geduld

Mandelteig für 20 Duchrmesser 
6 Eier
1 Prise Salz
260g Zucker
300g Buttermilch 
300g Sonnenblumenöl
450g Mehl 
1 pck Backpulver
150g gemahlene Mandeln 


Fruchteinlage
600g Himbeeren frisch 
15g vegetarische Gelatine (Dr. Ödtker) 
100ml Wasser


Schokoladenbuttercreme (außen) 
500g weiße Schokolade
500g Butter
340g Puderzucker 
120ml Sahne 

Schokoladenbuttercreme (innen)
200g Himbeeren 
300g Creme von Schokoladenbuttercreme außen

Eine Flosse (siehe ganz unten wie sie geht) 
Glitzer essbar 
Lebensmittelfarbe
Spritzbeutel und Rosentülle
Weiße Perlmuttblumen
Rosa Perlmutt Kugeln 
www.der-Ideen-Shop.de

🐳Jetzt noch etwas Zeit auf 2 Tage verteilt

So wie beginnt man mit so einer Torte!? 
Also ich habe die Fruchteinlage am Tag 1 als erstes gemacht und eingefroren 

Dann auch am Tag 1 den Kuchen (4 Böden kann man hier rausschneiden) 

Am 2. Tag die Böden zusammengesetzt und die Ganach gemacht, Fruchteinlage zum auftauen in den Kühlschrank..... und so gehts 

Los geht's

Tag 1

Für die Fruchteinlage, die 600g Himbeeren pürieren und mit dem Wasser in einem Topf erhitzen! Das Pulver dazu geben und 2 min kochen lassen - ständig rühren bis sich die Konsistenz verändert (essolltefesterwerden) 
5 min abkühlen lassen und in 3 flache Teller verteilen, die ihr zuvor mit Frischhaltefolie auslegt! 
Siehe Bild :-) 
Und ab ins Gefrierfach 
Mandelböden:
Eier mit Zucker auf hoher Stufe extrem schaumig schlagen (je länger desto besser (mind. 8 min) 
Öl und Buttermilch einfließen lassen! 
Das Gerät/Maschine auf 1. Stufe schalten und das Mehl/Mandeln/Backpulver unterheben! 
Ich habe hier 2 Formen verwendet und den Teig verteilt! 1x einen hohen Ring (hier hab ich 3/4 Teig rein) und eine kleine Kaiser Form (hier 1/4 vom Teig) 
So habt ihr später die perfekte Menge und Höhe um 3x die Böden zu schneiden! 
Aber ihr könnt euch auch auf euer Gefühl verlassen! Gerne auch wer nicht so viel Material hat, auf 2 mal backen 
Backzeit 170 Grad Ca 70min backen 

Tag 2

Fruchteinlage vom Gefrierfach in den Kühlschrank damit sie antauen kann

Schokoladenbuttercreme:
Die weiße Schokolade über dem Wasserbad schmelzen! Die Schale darf das Wasser nicht berühren, die Temperatur sollte niedrig gehalten werden! 
In der Zeit die weiche Butter schaumig schlagen.  Den Puderzucker einsieben uns weiter schlagen, Sahne dazu! 
Schokolade sollte immer wieder gerührt werden und nun auch schön flüssig sein! 
Die Schokolade leicht abkühlen lassen und schließend mit niedriger Stufe in die Butter einfließen lassen! 
Für 20 min in den Kühlschrank :-) 

In der Zwischenzeit die Böden und die Fruchteinlage zurecht stellen! 
Die Böden sollten 4 Stück ergeben! Mit einem Messer oder Tortenschneider gerade durchschneiden! Tip: damit die Böden nachher auch wieder so zusammensitzen macht euch maker an jedem
Boden mit Zahnstocher (siehe Bild)

Die restlichen 200g Himbeeren aufkochen und pürieren! 

Die Creme aus dem Kühlschrank nehmen und 300g davon in eine separate Schüssel geben. Nun die pürierten Himbeeren dazugeben und mit dem Handschneebesen glattrühren! Das wird die Creme für innen) diese Himbeere Creme nochmals 15min kaltstellen! 

Nun wie oben auf dem Bild erst Boden dann 2EL Creme auf dem 1. Boden verstreichen dann eine Fruchteinlage oben drauf (je nach Größe bitte kleiner schneiden. Bis zum äußeren Kuchenrand sollte 1--1,5cm abstände bleiben) 
Wieder 2EL Creme auf der Fruchteinlage verstreichen und den nächsten Boden drauf setzt! 
Das, bis ihr oben angekommen seit! 

Die Creme aus dem Kühlschrank nehmen und 
1/4 der Creme Lila färben und 3/4 mit Blau! 
Nun mit Blau anfangen die Krümel zu binden (ist bei meiner Torte das weiße)! Hierfür ganz ganz dünn Creme auftragen (muss nicht Blickdicht sein).
Anschließend die Torte wieder für 15 min in den Kühlschrank;-)!
(Ich habe die erste Bindeschicht nicht gefärbt und mich später mächtig darüber geärgert, weil ständig weiß darunter vorkam! 
Deshalb fangt mit blau an ;-))

In der Zeit könnt ihr schon mal in Spritzbeutel oder wer keine hat, so wie ich, Gefrierbeutel anschneiden, jeweils die Cremes füllen! 
Kuchen aus dem Kühlschrank und nun im unteren 1/3 die lila Farbe und im oberen 2/3 das Blau 
Rundherum auftragen! Ich habe hier einen Drehregler, damit es einfacher geht! Auch hier siehe Bild 
Die Creme mit einer Spachtel oder einem Tortenglätter, wer als Schwabe hat auch gerne ein Spätzlesschaber, die Creme glätten 
Hier hab ich mir wirklich sehr schwer getan und immer wieder wo was aufgetragen weil dann wieder der Kuchen zum Vorschein kam!
Ihr müsst euch ausprobieren aber ihr habt auf jeden Fall genug Creme zum verstreichen und wenn es sein muss nochmal eine Schicht drauf! 
Ich hab oben am Deckel angefangen dann an den Seiten, dann die Ränder am Deckel (und zwischendurch überall 😂) 


Den Kuchen verzieren! Hier habe ich rosa Perlen, Glitzer, weiße Perlmuttblumen und eine Rosentülle (bei jedem Spritzset dabei) verwendet 
Als erstes die Flosse da hin wo ihr sie wollt, dann nochmal Glitzer drüber streuen auch an den Seiten! 
Für die Seiten hab ich einen Pinsel ins Glitzer eingetaucht und mit dem Finger rangeschnipst. 
Nun mit der rosentülle kleine Rosen zaubern (Blubberblasen) und mit einer Perle verzieren! 
Die Blumen sind nur entstanden weil meine dicke Finger in die Creme gekommen sind und an die Stelle habe ich eben die Blume gesetzt 🙊😅

Die Flosse

Für die Flosse habe ich Fondant in der Farbe eingefärbt mit der ich auch später die Creme einfärbe, so ist der Farbton der gleiche! 
Verwendet bitte Gelfarben! 
Eine lila große Kugel formen und langsam zu einem unteren Teil der Flosse formen! Die Kugel immer wieder zwischen den Händen drehen! Der Fondant wird so schön weich. Gegebenfalls pudert eure Hände mit Puderzucker oder Bäckerstärke ein! 

Das obere Teil hab ich ebenso gemacht! Nur hier hab ich es plattgedrückt und wie ein lange queres Herz gezogen! 
Für das Muster hatte ich Messer und einen Schaber mit einer welligen Seite. 

Die Flosse soll richtig schöne Falten haben und das bekommt ihr am besten mit einem Zahnstocher hin, wer kein Modelierzeug hat! 
Die Struktur auf dem unteren Teil muss man gar nicht unbedingt machen ☺️ 
Mit einem Zahnstocher und essbaren Kleber verbinden und trocknen lassen an der Luft!

Viel freude kleine Enni🐳🌸 mit deinem blauen Kuchen

Happy Birthday