Feenzauber ⭐️🌟⭐️🌟

Happy Birthday Melia 🌸🌷

Eine Feeeeeeee soll es sein 🌸 
Happy Birthday kleine Maus zu deinem 2. Geburtstag  

Zutaten

Mandelboden 20cm Durchmesser
6 Eier
260g Zucker
300ml Öl
300ml Buttermilch
450g Mehl 
150g Mandeln
1 pck. Backpulver

Himbeer - Frischkäse - Creme
250g Himbeeren 
125g Puderzucker
400g Doppelrahmfrischkäse
250g Sahne
7 Blatt Gelantine 

Ganach
400g Zartbitterschokolade 
200g Sahne 

Sonstiges:
600g Fondant weiß 
Lebensmittelfarbe rosa, blau, grün 
Deko Sterne 
Deko Esspapier Blumen 
Deko Zuckerblumen 
Glitzer 
Ausstecher Fee
Zuckerstift

So wird's gemacht

Tag 1

Mandelböden:
Eier mit Zucker auf hoher Stufe extrem schaumig schlagen (je länger desto besser (mind. 8 min) 
Öl und Buttermilch einfließen lassen! 
Das Gerät/Maschine auf 1. Stufe schalten und das Mehl/Mandeln/Backpulver unterheben! 
Ich habe hier 2 Formen verwendet und den Teig verteilt! 1x einen hohen Ring (hier hab ich 3/4 Teig rein) und eine kleine Kaiser Form (hier 1/4 vom Teig) 
So habt ihr später die perfekte Menge und Höhe um 3x die Böden zu schneiden! 
Aber ihr könnt euch auch auf euer Gefühl verlassen! Gerne auch wer nicht so viel Material hat, auf 2 mal backen 
Backzeit 170 Grad Ca 70min backen 
Abgedeckt über Nacht liegen lassen 

Ganach:
Schokolade klein Raspeln und Sahne im Topf aufkochen! Anschließend die Sahne über die 
Schokolade geben und mit dem Schneebesen von Hand rühren bis es eine schöne Homogene Masse ist! 
Und ab in den Kühlschrank 
Himbeer-Frischkäse-Creme 
Gelantine in kaltem Wasser einweichen! 
Himbeeren pürieren (bei TK erst aufkochen) 
Puderzucker und Frischkäse miteinander vermengen und die pürierten Himbeeren einrühren!
Gelantine in einem Topf erwärmen! Wenn sie flüssig ist, von der Himmbeer-Frischkäse Mischung 2 Löffel dazugeben und kurz umrühren! Dann in die restliche Masse verteilen! 
Sahne in einer Fettfreien Schüssel aufschlagen und unter die Masse heben! 
Voilá 

Nun die Creme auf den Kuchen auftragen, indem ihr einen Tortenring zur Hilfe nehmt! 
Erster Boden dann 2-3 El Creme - versucht immer gleich viel zu nehmen, so sieht es beim Anschnitt toll aus- dann wieder Boden und wieder die gleiche Menge Creme..... etc! 
Als letzen Deckel verwende ich immer den unteren Teil vom Boden, so ist der Kuchen oben schön gerade und Glatt! 
Und über Nacht so in den Kühlschrank, damit die Creme schön fest werden kann 
Dekoration: 
Fee, Pilze und Blüten 

Tag 2

Heute wird die Torte Dekoriert 

Als erstes erwärmt ihr die Ganach in der Microwelle bis sie sich schön aufstreichen lässt! 
So und nun beginnt ihr mit der 1. Schicht um die Krümel zu binden! Mit der Ganach am Deckel beginnen und langsam über die Seiten laufen lassen! Das was über die Seite weggelaufen ist verwenden um die Ganach seitlich glatt zu streichen! Wenn euer Kuchen eingedeckt ist und glatt dann ab in den Kühlschrank bis die Ganach am Kuchen fest ist! 
Und das gleiche macht ihr dann noch ein 2. Mal! 
Hier könnt ihr eure Unebenheiten begleichen! 
Fondant einfärben mit blauer und grüner Gel - Lebensmittelfarbe! 
Den Fondant nun vorsichtig und mit ständigem wenden ausrollen! Wenn ihr nicht sicher seit mit der Größe, ich finde da täuscht man sich gerne, dann einfach den Fondant mit der Hälfte über den Arm legen und über den Kuchen ,,legen" NICHT wirklich natürlich! Sonst könnte es sein, dass Schokolade am Fondant hängen bleibt! 
Hat er die perfekte Größe dann sprüht ihr den Kuchen mit Backtrennspray ein, damit der Fondan besser haften bleibt! 
Mit einem Fondantglätter den Fondant schön anstreichen bis alles sauber haftet! 
Nun könnt ihr mit der Deko beginnen! 
🌸💞 lasst eurer Fantasie freien Lauf 

Viel Spaß 💞