Happy Birthday kleine Maus zu deinem 2. Geburtstag
Zutaten
Mandelboden 20cm Durchmesser
6 Eier
260g Zucker
300ml Öl
300ml Buttermilch
450g Mehl
150g Mandeln
1 pck. Backpulver
Himbeer - Frischkäse - Creme
250g Himbeeren
125g Puderzucker
400g Doppelrahmfrischkäse
250g Sahne
7 Blatt Gelantine
Ganach
400g Zartbitterschokolade
200g Sahne
Sonstiges:
600g Fondant weiß
Lebensmittelfarbe rosa, blau, grün
Deko Sterne
Deko Esspapier Blumen
Deko Zuckerblumen
Glitzer
Ausstecher Fee
Zuckerstift
So wird's gemacht
Tag 1
Mandelböden:
Eier mit Zucker auf hoher Stufe extrem schaumig schlagen (je länger desto besser (mind. 8 min)
Öl und Buttermilch einfließen lassen!
Das Gerät/Maschine auf 1. Stufe schalten und das Mehl/Mandeln/Backpulver unterheben!
Ich habe hier 2 Formen verwendet und den Teig verteilt! 1x einen hohen Ring (hier hab ich 3/4 Teig rein) und eine kleine Kaiser Form (hier 1/4 vom Teig)
So habt ihr später die perfekte Menge und Höhe um 3x die Böden zu schneiden!
Aber ihr könnt euch auch auf euer Gefühl verlassen! Gerne auch wer nicht so viel Material hat, auf 2 mal backen
Backzeit 170 Grad Ca 70min backen
Abgedeckt über Nacht liegen lassen
Ganach:
Schokolade klein Raspeln und Sahne im Topf aufkochen! Anschließend die Sahne über die
Schokolade geben und mit dem Schneebesen von Hand rühren bis es eine schöne Homogene Masse ist!
Und ab in den Kühlschrank
Himbeer-Frischkäse-Creme
Gelantine in kaltem Wasser einweichen!
Himbeeren pürieren (bei TK erst aufkochen)
Puderzucker und Frischkäse miteinander vermengen und die pürierten Himbeeren einrühren!
Gelantine in einem Topf erwärmen! Wenn sie flüssig ist, von der Himmbeer-Frischkäse Mischung 2 Löffel dazugeben und kurz umrühren!
Dann in die restliche Masse verteilen!
Sahne in einer Fettfreien Schüssel aufschlagen und unter die Masse heben!
Voilá
Nun die Creme auf den Kuchen auftragen, indem ihr einen Tortenring zur Hilfe nehmt!
Erster Boden dann 2-3 El Creme - versucht immer gleich viel zu nehmen, so sieht es beim Anschnitt toll aus- dann wieder Boden und
wieder die gleiche Menge Creme..... etc!
Als letzen Deckel verwende ich immer den unteren Teil vom Boden, so ist der Kuchen oben schön gerade und Glatt!
Und über Nacht so in den Kühlschrank, damit die Creme schön fest werden kann
Dekoration:
Fee, Pilze und Blüten
Tag 2
Heute wird die Torte Dekoriert
Als erstes erwärmt ihr die Ganach in der Microwelle bis sie sich schön aufstreichen lässt!
So und nun beginnt ihr mit der 1. Schicht um die Krümel zu binden! Mit der Ganach am Deckel beginnen und langsam über die Seiten laufen lassen! Das was über die Seite weggelaufen ist verwenden um
die Ganach seitlich glatt zu streichen! Wenn euer Kuchen eingedeckt ist und glatt dann ab in den Kühlschrank bis die Ganach am Kuchen fest ist!
Und das gleiche macht ihr dann noch ein 2. Mal!
Hier könnt ihr eure Unebenheiten begleichen!
Fondant einfärben mit blauer und grüner Gel - Lebensmittelfarbe!
Den Fondant nun vorsichtig und mit ständigem wenden ausrollen! Wenn ihr nicht sicher seit mit der Größe, ich finde da täuscht man sich gerne, dann einfach den Fondant mit der Hälfte über den Arm
legen und über den Kuchen ,,legen" NICHT wirklich natürlich! Sonst könnte es sein, dass Schokolade am Fondant hängen bleibt!
Hat er die perfekte Größe dann sprüht ihr den Kuchen mit Backtrennspray ein, damit der Fondan besser haften
bleibt!
Mit einem Fondantglätter den Fondant schön anstreichen bis alles sauber haftet!
Nun könnt ihr mit der Deko beginnen!
🌸💞 lasst eurer Fantasie freien Lauf
Viel Spaß 💞
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