Dank meiner kleinen - schon so großen Cousine, darf ich endlich mal mein Einhörnle machen 😅
HAPPY BIRTHDAY MEIN SCHATZ
Zutaten 20cm Durchmesser
6 Eier
260g Zucker
300ml Buttermilch
300ml Sonnenblumen Öl
330g Mehl
75g Kakao
1 Päckchen Backpulver
Ganach
200ml Sahne
400g Zartbitter Schokolade
Schokocreme
300ml Sahne
200g Vollmilch Schokolade
1 pack Sahnesteif
1 Glas Kirschen
Modellieren
600g Weißer Fondant
30g rosa Fondant
Goldpuder
1 TL klarer hochprozentiger Alkohol
3 Zahnstocher (1x lang)
Oblatenblüten
So wirds gemacht
Tag 1
Teig:
Mehl, Kakao, Backpulver vermengen in einer Schüssel!
Die Eier kurz anschlagen und langsam den Zucker einrieseln lassen! Die Masse soll gut aufs doppelte geschlagen werden. Dann etwas runter schalten und Öl und Buttermilch dazu geben!
Nun löffelweise die Mehlmischung dazutun!
Bei 170 Grad 50 Minuten backen
Ganach:
Schokolade klein machen und in eine Schüssel geben.
Sahen im Topf aufkochen und über die Schokolade fließen lassen! Mit einem Schneebesen rühren bis sich die Schokolade komplett aufgelöst hat!
Abkühlen lassen
Deckel drauf - fertig
Schokoladencreme:
Gleich wie bei der Ganach nur dass diese Creme erst mal flüssig, für mind 2h, in den Kühlschrank muss!
Böden aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen!
Kirschen aus dem Glas nehmen und abtropfen lassen!
Nach 2h die immer noch flüssige schokocreme aus dem Kühlschrank nehmen und nun wie gehabt (bei Sahne ohne Schokolade) steifschlagen
Hier 1 pack Sahnesteif nach Anleitung beigeben!
Und danach wieder ab in den Kühlschrank bis ihr eure Böden aufgeschnitten habt :-)
Aaaaalso Böden schneiden ;-)
Boden mit 2 El Creme bestreichen, Kirschen drauf geben, wie ihr es gerne mögt und wieder 2 EL Creme darüber! Und so macht ihr das bis ihr oben angekommen seit ;-)
TIPP: NEHMT EUREN UNTERSTEN BODEN VERKEHRTHERUM ALS DECKEL so habt ihr nachher eine wunderbare gerade eben oben!
Dann beginnt ihr mit der 1. Schicht Ganach um die Krümel zu binden und die Creme verschwinden zu lassen!
Ich fange oben am Deckel mit viiiiel an und streiche es bis zum Rand, in einem Bogen, glatt! So dass alle übrige Schokolade die Seite runterläuft! Dann hab ich da nämlich auch gleich Schokolade
und kann diese auch glatt ,,spachteln"
Wenn ihr denkt, super so lasse ich es, seit ihr genau richtig um die Torte in Kühlschrank zu geben bis die 1. Schicht fest ist!
Nun die 2. Schicht genau so!
Hier könnt ihr eure Unebenheiten (wenn ihr welche habe 😃) ausgleichen
So nun übwenimmt der Kühlschrank die arbeit über Nacht🌙
Tag 2
Nun könnt ihr anfangen mit Modellieren
Knetet euch eine Kugel aus Fondant
Und knetet diese wie früher euren Knet zu einer Wurst 😅
NUR eine Seite dünn, die andere dicker im Verlauf!
Ich finde das muss nicht perfekt sein!
Im Prinzip, würde es Einhörner geben, wären sie Lebewesen die nicht perfekt sind 👌🏼🦄 aber trotzdem schön!
Den Zahnstocher etwas mit essbaren Kleber bepinseln!
Ihr stupst die dünne Seite auf euren Zahnstocher an der Geraden Seite! Und rollt nun bis ihr unten angekommen seit die Wurst darauf ;-)
Das ganze darf jetzt etwas ruhen!
In der Zeit macht ihr die Ohren!
Ich zeig euch ein Bild ;-) da ich es von Hand gemacht habe und mit dem ersten Ohr eine Schablone gemacht habe!
Ihr müsst sie nun aber über etwas rundes legen und trocken lassen den Tag über!
So.... Kuchen aus dem Kühlschrank und ab geht's!
Tisch mit Puderzucker oder Bäckerstärke ausstreuen und den Fondant weich kneten!
Mit einem Teigroller oder Fondantpin ausrollen!
(Mittlerweile finde ich meine teigrolle wieder einfacher)
Über den Kuchen legen und den Deckel schön anreiben! Das gleiche macht ihr sanft über die Seite! Wenn es man nicht so klappen sollte schaut euch einfach eins der Videos auf youtube an 🙊
Falls ihr das je nachmachen solltet 😅
Wenn ihr das habt, alles nochmal gut anreiben!
Horn drauf und mit euren Blumen dekorieren 🌸🌺🌹🌷😍🦄🦄
Und das ist mein kleines Einhorn für dich meine große Süße❤️
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