Diese Torte ist für meiner kleinen Maus ihren aller aller größten Helden! Ich weiß nicht an was es liegt (okay er ist wirklich ober süß und mega hübsch) aber er hat sich richtig in ihr
Herzgebrannt!Den ganzen Tag „Jay“ „Jay macht jetzt auch Haja“ „Jay Jay Jay“ 😅😆
So... deshalb hat mein Mäuschen mit mir - zumindest mal die Böden - gebacken 😍❤️
So und Jay liebt Autos, und zwar sowas von! Aber zum Geburtstag soll es etwas mit Skateboard sein!
Deshalb hier 🏂 meine Halfpipe mit Fingerboards
Boden unten
6 Eier
1 Prise Salz
260g Zucker
1pck. Vanillin
470g Mehl
30g Speisestärke
1pck. Backpulver
300ml Speiseöl
300ml Buttermilch
1 unbehandelte Zitrone
Boden seitlich
5 Eier
1 Prise Salz
220g Zucker
1pck. Vanillin
360g Mehl
40g Kakao
30g Speisestärke
1pck. Backpulver
250ml Buttermilch
250ml Speiseöl
50g geraspelte zartbitter Schokolade
Creme
500g Creme fraich
50ml Traubensaft
45g Puderzucker
1/2 Wassermelone
2-3 Nektarinen
Buttercreme
6 Eier
300g Zucker
500g Butter
Sonstiges
Fondant rot 250g / schwarz 100g / grau 250g
Prägematte Ziegel
Fingerboards
1 Cakeboard eckig
Für den ersten Boden ca. 40x20cm
Mehl, Speisestärke und Backpulver vermengen! Zitrone abreiben und beifügen!
Zucker und Vanillin vermengen! Und Öl mit der Buttermich!
Eier mit dem Salz kurz aufschlagen! Den Zucker langsam bei höchster Stufe einrießeln und schaumig schlagen, bis sich die Masse verdreifacht hat!
Nun das Gerät auf langsamste Stufe herunterschalten und Öl und Buttermilch einfließen lassen!
Dann nach und nach mit dem Löffel die Mehlmenge dazu geben und kurz weiter rühren lassen!
In eure Form 40x20 füllen und für 40 Minuten bei 170 °C Umluft backen
Das gleiche macht ihr nun mit eurer Menge für den Schokoteig! Dieser kommt in eine Kastenform für ca 45-50 Minuten!
Beides gut abkühlen lassen