Tauftorte die 3.
Ich hab mich so so sehr über das Feedback gefreut weil ich bei der Torte wirklich dachte:,, okay Elena, jetzt hast es mit der deko übertrieben“
Tja und die Dinger klebten alle schon 🙈😅
Naja! Die blaue Torte stellt den Halbmond da und ist natürlich für den kleinen Prinzen! Rosa .... wer hätte es gedacht - die Prinzessin! Hier waren es wieder Cousin und Cousine 💕💙 die Kombi ist
einfach auch zu entzückt! So ja, nun erschreckt nicht bei meiner Füllungmenge! Hatte tatsächlich kaum noch was in der Schüssel über 😅👌🏼
Und da ich kein Rezept hatte, musste ich einfach selbst testen und dachte lieber mehr wie weniger! Und Gott sei dank hat es auf Anhieb geschmeckt 💪🏼
28er Form
6 Eier
35g Puderzucker
150g Zucker
110g Mehl
75g Speisestärke
1,5 MSp Backpulver
5 El heißes Wasser
20er Form
6 Eier
35g Puderzucker
150g Zucker
110g Mehl
75g Speisestärke
1,5 MSp Backpulver
5 El heißes Wasser
Füllung für beide Torten
1 Glas Himbeermarmelade
1kg Frischkäse 😂 ja in der Tat
400g Creme fraich
170g Puderzucker
50ml Milch
Krokant
600g Gefrorene Himbeeren
Wer mag etwas Himbeeraroma
Ganach
300g Sahne
600g Zartbitter-Schokolade
Dekoration Spitze
Magic Decor
50g davon!
Cakeboard 35cm Durchmesser
Deno
Heute macht ihr die Böden! Schön einen nach dem anderen 😅 ich habe den großen in einem Tortenring gebacken
(bitte schauen dass die Masse nicht unten rausläuft)
Und den kleinen in einer 20er Form mit 10cm Höhe!
Puderzucker sieben
Mehl mit Speisestärke und Backpulver vermengen!
Eiweiß in einer fettfreien Schüssel steifschlagen und den Puderzucker dazu geben! Beiseite stellen!
Nun das Eigelb mit dem Wasser sehr schnell schlagen! Gerne 5 Minuten! Dann den Zucker dazugeben und währenddessen weiterschlagen!
So lange bis die Masse richtig richtig schön aufgegangen ist! Nun das Eiweiß auf die Masse geben und die restlichen Zutaten darüber sieben!
Mit einem Handschneebesen vorsichtig und langsam vermengen! Schnell ab in den Ofen bei 175 °C für 40 Minuten :-)
bitte achtet darauf dass jeder Backofen anders backt!
Wichtig der Ofen darf nicht geöffnet werden! Sonst sitzt euch der ganze Boden zusammen!
Lasst ihn also wenn ihr euch nicht sicher seit den Boden liebe länger drin, wie zu kurz!
Nun noch schnell die ganach vorbereiten und schon seid ihr für heute fertig - fast 😅
Ganach
Schokolade klein hacken
Sahne in einem Topf kurz aufkochen und auf eure zerhackte Schokolade Gießen!
Mit einem Schneebesen rühren bis die Schokolade geschmolzen ist!
Bei Zimmertemperatur über Nacht stehen lassen! Im Kühlschrank hält sie sich eine Woche
Rosendeko😍
Wer Lust hat darf diese nun auch schon vorbereiten und anschließend in einer Tupperschüssel aufbewahren - nicht in den Kühlschrank!
Soooo heute gehts ans Eingemachte 😅
Böden gleichmäßig schneiden! Ich hab dieses Mal eine Kuchensege von Städter genommen! Die sind der Wahnsinn! Danke 😅
Ich habe beide jeweils 2 mal durchgeschnitten!
Nun legt euch die Kuchen so hin dass ihr für euch den Halbmond schön findet und schneidet um eure kleinen Kuchen rum, damit er nachher perfekt in die Hälfte passt! (Ich hab da leider was mit dem
Fondant falsch gemacht bzw. hab ich ihn nicht mit einberechnet! Also sag ich euch wie ihr es richtig macht 🤣
Nun den Frischkäse und den Puderzucker, sowie die Creme fraich in eine Schüssel geben und aufschlagen!
Vorsichtig die Milch dazugeben - vllt braucht ihr sie auch gar nicht - aber mir war die Masse zu fest! Kommt ja auch auf den Frischkäse an!
Nun vorsichtig und nicht zu viel von dem Aroma dazu geben!
Böden mit der Marmelade bestreichen und langsam Schichten! Marmelade, Frischkäsefüllung Himbeeren dann nochmal etwas Frischkäsefüllung, damit die Himbeeren bedeckt sind und nicht den Boden
auswässert! Dann Boden und wieder von vorn!
Jeweils die Kuchen mind. 30 Minuten kühlen!
Dann die Ganach nochmal kurz in der Mikrowelle oder Kombi Dampfgarer erwärmen! Jeweils 2 Schichten müssen auf die Torten! Vorher solltet ihr aber, nicht so wie ich, die Kuchen ineinander stellen
und dann bestreichen! So dass es ein Stück ist! Aufgrund der Kühlung was meine Variante es einteln zu machen auch nicht blöd, nur hat der kleine Kuchen später nicht mehr so perfekt in die Rundung
gepasst!
Mit etwas ganach auf eurem Cakeboard platzieren!
Jaaaaa ihr müsst jetzt den Fondant iwi jeweils auf die Torte bringen!
Ihr schafft das schon 😅💪🏼
Bitte schaut euch Videos auf YouTube an! Bevor ich nicht meine neue Küche habe, werde ich wohl kein Video mehr machen wie das alles geht!
Tips: YouTube Video / Backtrennspray fürs fixieren vom Fondant - echt ein tolles Ding, welches in dem Fall wirklich nicht seine eigentliche Aufgabe erledigt 😃
Pizzaschneider 👌🏼
Hier hab ich die Rosen mit kleine Zahnstocher und verschiedene Halbkreise gemacht! Mit verschiedenen Kreisen (Gläser groß/klein) hab ich den Fondant ausgestochen! Für die Zukunft habe
icheineprofessionelle Ausstech Hilfe 😅
Die Blümchen sind von ,,Tortenzauber“
Und die Sternausstecher von der-ideen-Shop
Dazu benötigt ihr zusätzlich noch essbaren Kleber!
Etwas schönes Band!
Wie die Spitze gemacht wird steht auf eurer Magic decor Anleitung - ebenso von der-Ideen-Shop 😅
Die kleinen Füßchen bekommt ihr auch dort! Die gibt es auch in rosa!
Ein paar weiße Perlen sind auch süß für die Blumen die ich mit der Matrize gemacht habe :-) so ich glaube jetzt war es das! Für Fragen gerne eine E-Mail