Himbeeren - Blaubeeren Torte

Quark Mascarpone

Für mich sind es einfach die schönsten Torten.
Und hat man mal DAS Rezept möchte man sie nicht mehr anders machen. 
Diese Torte ist erfrischend und saftig 
Aber schaut einfach selbst 💕

Zutaten 18cm

4 Eier
180g Zucker
210ml Buttermilch 
210 ml Speiseöl
300g Mehl Dinkel 630
100g Mandeln gemahlen
3/4 pack Backpulver

Buttercreme - außen
3 Eiweiß 
150g Zucker
250g Butter Zimmerwarme 

Lebensmittelfarbe

Füllung
250g Quark
250g Mascarpone
40g Puderzucker
100g TK Himbeeren + 100g TK Blaubeeren

Aprikosenmarmelade zum bestreichen des Bodens

Zudem
weißer Drip

Lebensmittelfarbe

Eistüte

Sprinkles
Drip Flaschen 
Trockenblumen 
Tortenstäge
Teigkarte oder Spachtel 
Backform 
Tortendrehteller
Cakeboard 

So geht‘s

Boden 
Als erstes wiege Mehl und Backpulver mit den Mandeln und vermengt es. Stell es beiseite.
Wiege Öl und Buttermilch und stelle es beiseite.
Nun Eier mit Zucker auf höchster aufschlagen, bis es das 3 fache an Volumen angenommen hat und Apriko farbig ist. 
Dann darf das Ölgemisch unter niedriger Stufe eingerührt werden und löffelweise das Mehlgemisch hinzu. So lange verrühren, bis die Masse homogen ist. Die Backform einfetten.DiesmacheichmitBacktrennspray aus meinem Shop. Den Teig bei 160 °C 1:15 Uhr backen. Dies kann je nach Ofen variieren.
Kuchen in der Form auskühlen lassen.
Die Böden schneide ich mit der Tortensäge nach dem abkühlen

Buttercreme 
Eiweiß vom Eigelb trennen und mit dem Zucker in einem Wasserbad Schüssel geben. Es darf kein Eigelb zum Eiweiß. Sollte dies passiert sein, brauchst du nochmals ein frisches Ei. Daher trenne immereinEi nach dem anderen in einer separaten Schüssel, damit du, falls eines kaputt geht, nicht die ganzen Eier entsorgen musst. 
Nun gebe die Schüssel über ein Wasserbad (Topf mit etwas Wasser auf den Herd, Schüssel darauf und bei mittlerer Stufe erwärmen.
Die Masse ständig mit einem Schneebesen rühren.
Sie sollte 60 °C erreichen. Dies erfühlt ihr, wenn ihr keinen Zucker mehr zwischen zwei Fingern spürt.
Nun die Masse in eure Rührschüssel umfüllen und wieder kalt und fest schalgen. 
Erst wenn die Masse wieder Zimmertemperatur hat, die Butter stückweise einarbeiten lassen. Dann nochmals auf höchste gewschwindigkeit, dass sich alles vermengt und fertig ist sie :-)
Jetzt noch in der gewünschten Farbe färben.
In einen Spritzbeutel abfüllen und diesen unten ca. 2cm abschneiden. Ich verwende keine Tülle 
Füllung 
Alle Zutaten außer das Obst miteinander vermengen.
Himbeeren dazu geben und nochmals KURZ unterheben.
Fertig 😃

Nun muss die Torte gestapelt werden.
Hierfür mache ich einen Klecks auf mein Cakeboard. 
Somit hält die Torte nachher ohne zu verrutschen.
Dann lege ich den ersten Boden darauf und drücke ihn flach. Der Boden der in der Form gebacken hat, bewahre ich als Deckel auf. 
Mit der Buttercreme einen Rand des 1. Bodens spritzen. Dann den Boden etwas Marmelade bestrichen und die Füllung hineingeben, bis der Rand der Buttercreme erreicht ist.
Dann kommt der nächste Boden und wieder das gleiche. Ist die Torte gestapelt, fülle ich alle Lücken noch mit Buttercreme auf und ziehe die Creme am Rand dann glatt. So, dass jeder Boden mindestenseinmal die Buttercreme hatte. 
Kaltstellen.
Für die DRIP die deco Melts erwärmen. Jetzt in eine Flasche abfüllen oder mit dem Löffel am Rand der Torte auftragen. Mit kleinen
Halbkreis Bewegungen auftragen. Die Blumen kommen bei mir alle infrischhalte Folie umwickelt in die Eistüte. Die Blumen die in die Torte kommen, kommen zusätzlich noch ineinStrohhalm😃voila