Schokoladen - Karamelltorte mit Waldfrucht

Okay, Schokolade, Karamell, Waldfrucht = Yummy 
So kann man doch ins neue Lebensjahr starten oder? 

Zutaten 18cm

Für den Schokoboden
4 Eier 
260 Zucker 
60g Kakao 
125g Butter 
1 pack Backpulver 
1/4 l Milch 
350g Mehl

Für die Schokocreme und den Ombrélook
9 Eiweiß 
450g Zucker
750g Butter 
60g Kakao oder nach Geschmack 
Schoko Chunks white
Waldfruchtmarmelade

Dekoration
Colour Mill Farben (Burgundy, Latte, Rust, Clay)

So geht‘s

Als erstes beginnst du mit dem Boden. Diesen kannst du ruhig ein Tag vorher machen und über die Nacht auskühlen lassen oder aber noch eher und eingefrieren mit Frischhaltefolie umwickelt.
Mehl, Kakao und Backpulver vermengen und beiseite stellen. Milch und Öl werden auch vermengt und beiseite gestellt. Nun die Eier und den Zucker schaumig aufschlagen. DieserVorgangdarfruhig5-10Minuten dauern. Nun das Ölgemisch und das Mehlgemisch im Wechsel unterrühren, bis der Teig Homogen ist. Ich backe sie in der PME Backform. Hierfür einfachmiteinem Backtrennspraydieformausfetten. Oder aber für den Backformboden unten, Backpapier zuschneiden.
Teig hineingeben und bei 180 °C gut 1h backen
Bitte Stäbchenprobe. Ggf Backzeit verlängern.
Boden vollständig auskühlen lassen und dann aus der
Form nehmen.

Für die Creme
Butter auf Zimmertemperatur bringen.
Eier trennen. Es darf wirklich KEIN EIGELB im Eiweiß landen. Nun das Ei über dem Wasserbad auf ca. 60 °C erhitzen (spürst du zwischen den Fingern keinen Zucker mehr hast dudieTemperaturerreicht) 
Während dieses Vorganges immer rühren, damit das Eiweiß nicht stockt. Sollte das Eiweiß dennoch mal stocken weil du abgelenkt wurdest, mache dir keine Sorgen. Siebe die Masse nachher einfachundschonkannst du weiter arbeiten:-)
Nun fülle die 60 °C Masse in deine Rührschüssel und schlage sie so lange, bis sie wieder kalt ist. 
Der Vorgang kann je nach Maschine auch mal 20 Minuten dauern. Hat sie Zimmertemperatur erreicht, darf die Butter stückweise (schnell) dazu und darf nochmals für 10 Minuten aufgeschlagen werden.
Fertig ☺️ Fast 😅
Jetzt nimmst du etwa 1-2/3 Creme für die Füllung beiseite und gibst den Kakao dazu. Diesen Siebe am besten ein und vermengt es mit dem Schneebesen. 
Solltest du noch weitere Masse später benötigen, kannst du von der restlichen Masse auch noch etwas anrühren :-).
Nun schneide die Böden, dass du 3-4 Böden heraus bekommst. Staple sie dann rückwärts und arbeite dann von oben nach unten. So hast du den geraden Boden später bei der Torte oben.
Klebe mit einem Klecks der Creme den ersten Boden 
auf dein Cakeboard. Nun spritze die Creme im Kreis auf. Darüber kommen die Schoko chunks und die Marmelade. Darüber gibst du die Karamell Curls. Nun kommt der nächste Boden darauf. Achte dass erschöngerade drauf liegt und die Seiten gleich sind. Hast du bis oben gestapelt, dann streiche mit der Teigkarte den Überschuss entlang der Torte.
Teile nun die restliche Creme in 5 gleich große Teile auf. Mit der Weiß Fülle die restlichen Löcher seitlich der Torte und Striche sie einmal ganz dünn ein.
Stelle die Torte jetzt für 30 Minuten kalt.
In der Zeit färbe 4 Teile nach Geschmack ein und gibst sie alle in einen Spritzbeutel. 
Ist die Torte kalt Spritze um die Torte Kreise mit den Farben. Lasse immer noch ein klein wenig Farbe im Beutel. Ggf brauchst du sie noch um kleine Löcher zu füllen. Mit der Teigkarte die Masse nunim 45 °C Winkel leicht abziehen. Karte abstreifen und wieder abziehen. Wieder abstreifen etc. .... 
das machst du bis die Torte eingekleidet ist. 
Bringe einfach etwas geduld mit und weiß, die deko kann auch ein bisschen was verdecken 😊😉
Ps: auf Instagram kannst du dir auch anschauen wie ich es gemacht habe.
Nun nach Geschmack dekorieren und für mindestens 3h kaltstellen. Vor dem Verzehr mind eine Stunde vorher aus der Kühlung nehmen. 
Fertig 😃💪🏼