Eisbär ❄️

Schoko Frucht Rolle

Zubereitung: Easy

Zum Geburtstag meiner kleinen Cousine, die jetzt auch schon wieder vier Jahre ist 😱, 
gab es das Thema Elsa und Eisbären! Elsa,klar,welches Mädchen liebt sie nicht 🤣 
selbst unsere kleine mit 1,5 Jahren hat schon ein Elsa Buch! So und hier ist nun meine mal etwas andere „Motivtorte“ 
Ich hoffe sie gefällt euch! 

Zutaten

1 Eigelb 
4 Eier ganz 
80g Zucker 
100g Mehl 
1/2 gestr. Teelöffel Backpulver 
1 pack Vanillezucker 

250g Mascarpone 
200g Sahne 
100g Weiße Schokolade 
1 pack Vanillezucker 
1 pack Sahnesteif 

Frische Früchte 
Kokosraspeln

200g Weiße Schokolade für das Eis

Lebensmittelfarbe blau 
Fondant weiß 
Schwarzer Lebensmittel Stift 

So geht‘s

Eier mit dem Eigelb auf höchster Stufe schaumig 1 Minute schlagen Zucker und Vanillezucker dazugeben und weitere 2 Minuten schlagen! 
Mehl mit Backpulver vermengen und sieben und auf niedrigster Stufe unterheben! Nun vorsichtig mit einem Handschneebesen die Farbe unterheben und sauber vermengen! 
Den Teig auf euer Backblech geben (ich habe noch einen Backrahmen verwendet, so wird es sauberer) und verteilen! 
Bei 180 °C ca. 10 Minuten backen bitte dabei bleiben, das geht so schnell, dass es braun wird und das wollen wir nicht!  

Nach dem backen sofort vom Rand lösen und auf ein backpapier stürzen und dort völlig erkalten lassen bevor ihr das Papier abzieht! Sonst bleibt euch alles am Papier kleben! 
Nach dem erkalten, zurück stürzen damit ihr die gebackene Seite oben habt! 

Schokoladen Creme innen und außen:
Schokolade über dem warmen - nicht heißen - Wasserbad schmelzen! 
Mascarpone und Schokolade verrühren! Vanillezucker und Sahne dazugeben und weiter schlagen! Nun das Sahnesteif noch dazu und dann Steifschagen! Fertig 
Befüllen:
Zum befüllen könnt ihr nun bei eurem kalten Kuchen das backpapier abziehen! Früchte schneiden und die Biskuitrolle mit der Hälfte der Creme bestreichen! Die Früchte habe ich nur am Anfang der Rollehingelegt damit es da nachhe richtig schön aussieht und der Rest ist dann Creme (im gerollten Zustand)! 
Nun zu einer Rolle wickeln und mit der restlichen Creme bestreichen! Kokosraspeln darüber und dann geht’s ans dekorieren ☺️

Dekorieren:
Schokolade erwärmen und einen Teil mit blau einfärben! 
Nun einen Klecks Schokolade auf das Backpapier und mit einem Löffel langziehen! Mit Glitzer bestreuen! So viele ihr wollt! Erkalten lassen und vorsichtig vom Papier abnehmen! 
Um sie am Kuchen zu befestigen, mache ich mit dem Messer ein ritz in die Rolle ;-)