Fruit Merinques

Zubereitung: Easy aber Zeitaufwendig

🍒🍓🍈

Zum Geburtstag meiner Freundin, soll ich doch einen Ostergaumenschmaus mitbringen 🤔 mhhhhhh was mache ich da nur, nachdem ich schon 2 Dinge vorbereitet hatte! 
Naja auf jeden Fall sollte es wie immer schnell gehen, da die Woche schon wieder so voll war! 
Hab halt nur halb mitgedacht ..... diese Merinque müssen 3-4h im Ofen trocken 🙈 
Naja dafür sieht es super aus! Und wer Schäumchen liebt der liebt diese auch! 

Viel Spaß bei der Zubereitung und wie immer würd ich mich auch über eure Meinung und Bilder freuen 

Zutaten / Zubereitung

3 Eiweiß 
120g Zucker
1El Stärke 
50g Puderzucker 
1pr. Salz
Lebensmittelfarbe Gel - wer mag 

3-4h Zeit 😆
Ich richte schon immer alles in kleine Schüsselchen (Zucker, Eiweiß, Puderzucker mit Stärke)
Ofen vorheizen !!! 

Das Eiweiß mit der Prise Salz kurz (2 Minuten) aufschlagen, langsam den Zucker einrießeln lassen bis das Eiweiß steif ist! Das ist es wenn ihr mit dem Finger hineintippt, wenn dir Masse spitzen zieht, ist sie fertig!
Puderzucker mit stärker darüber sieben und vorsichtig unterheben! 

Wenn ihr nun verschiedene Farben möchtet, nehmt euch von der Masse ein paar Löffel weg und färbt sie ein! Am besten ist es hier mit Gel Farbe.

Die weiße Masse in einen spritzbeutel mit Sterntülle und auf euer vorgezeichnetes Papier spritzen, erst flach dann nochmals seitlich eine Wand hochziehen bis ihr eine Schale habt! 
Nun könnt ihr noch mit euren Farben kleine Flöckchen dazusetzten! 

30min antrocknen lassen und in den Ofen für 3,5h bei 80-90 Grad! Sie sollen hell bleiben und langsam trocknen! 

Anschließend einfach schön nach Laune garnieren! Mit Schokolade oder Früchte, ganz nach eurem gefallen! 

Beim Servieren einfach eine Schale abbrechen ;-) 

Ganz viel Spaß beim nachmachen