Zum 1. Geburtstag meiner kleinen Prinzessin, hab ich natürlich auch eine kleine Torte gebraucht! Aber ich wollte etwas einfaches und trotzdem anschauliches 😅 Unsere Einladungskarten habe
ich mitBügelperlen gebastelt und daher hat dieses hier super zum Thema gepasst
4 Eier
260g Zucker
250ml Milch
125g Butter
60g Kakao
350g Mehl
1 pck. Backpulver
Sauerkirsch Marmelade mit Stückchen
Buttercreme innen und außen
6 Eier
300g Zucker
500g Butter
Der Kuchen ist wirklich super einfach herzustellen und macht mit der Konferttifüllung auch noch richtig Spaß! Die Kirschmarmelade macht das ganze noch super frisch!!! 🍒 Er kam super an, das freut
mich immer am meisten
Hier haben wir einen kleinen Überblick von dem Geburtstag und der Deko🎈 es war zwar jede Menge Arbeit aber es hat sich so gelohnt! Wir haben in einem kleinen Schlösschen gefreiert, wie ihr auf dem
Bild mit mir sehen könnt!
Die Tische waren zu einer tafel und in der Mitte hingen Luftballons! Dazu habe ich Feenstaub in Hippgläser gemacht. Diese waren mit Glitzer zum schütteln, so wie man sie von Weihnachten kennt!
Das fanden die anderen kleinen und großen Mädels natürlich super 😅👌🏼
Boden:
1 Tag vorher zubereiten !!!
Eiweiß schaumig schlagen und beiseite stellen! Das Eigelb mit dem Zucker vermengen, Milch dazugeben und weiter schlagen! Nun die Mehlmischung (Kakao und Backpulver) einsieben! Zum
SchlussdenEischneeunterheben mit einem Schneebesen
Achtung: am Anfang ist es sehr flüssig alles, lieber ein Sprizschutz 😅
Motivtorten: hier gehe ich anders vor!
Erst die ganzen Eier mit dem Zucker aufs 3fache schaumig schlagen! Dann die Butter in Zimmertemperatur dazugeben und Maschine auf die niedrigste Stufe stellen, die Milch einlaufen lassen
und Mehlmischung löffelweise dazugeben
Nun beidemale bei 170 Grad 60 Minuten backen
Bitte Stäbchenprobe da jeder Backofen anders heitzt
Buttercreme:
Eiweiß (bitte kein bisschen Eigelb) mit dem Zucker über dem Wasserbad bis 60 Grad erwärmen und ständig rühren! Wenn der Zucker flüssig ist, in eine Rührschüssel umfüllen und mit guter
Geschwindigkeit kaltschlagen! Der Vorgang kann zwischen 10-15 Minuten dauern 😅
Dann die Zimmerwarme weiche - nicht flüssige, Butter stückchenweise dazugeben! Bei niedrigster Stufe 15 Minuten schlagen!
Ich schau währenddessen nie rein, weil es zwischendrin immer so aussieht als würde es nicht gelingen, aber es ist bisher immer gelungen 😅
Nun den Kuchen in 3 teile schneiden!
Den untersten Boden nehme ich immer als ,,Deckel" also nachher oben 😅
Eure Böden mit Marmelade bestreichen und wie oben auf dem Bild, mit einem
Spritzbeutel, die Buttercreme auftragen! Böden stapeln und außen mit Buttercreme bestreichen und mit einem Teigschaber glätten!
Und ab in den Kühlschrank für 30 Minuten!
Nach dem kühlen, die Streusel andrücken!
Schokolade erwärmen und über den Kuchen Gießen! Paar kleine Blümchen nehmen und dekorieren ☺️🍰🎂
VOILA