Für 4 Zahlen:
Bei einem Buchstabe oder einer Zahl, nehmt die Hälfte der Rezeptes!
125g Butter
1 Prs. Salz
250g Mehl
110g Zucker
1 Eier
500g Mascarpone
250g Quark
70g Puderzucker
Baileys 4cl
Streusel (in meinem Shop „happy ever After“)
Mint Stangen
Pralinen
Als erstes wird der Keksteig gemacht
Und zwar alle Zutaten, Butter, Ei, Zucker, Mehl und zu einem Knetteig,
entweder in der Küchenmaschine mit dem Handrührgerät oder von Hand, kneten.
Bei den Geräten den Teig anschließend nochmals kurz von Hand kneten! In eine Frischhaltefolie und für 1h kaltstellen!
In der Zeit habe ich die Zahlen und den Sekt gezeichnet und ausgeschnitten 😄
Aus ganz normalem Papier! Dies dient euch später als Schablone! Ich habe auf 3/4 DIN A4 quer, je 2 Zahlen gemacht!
Nun den Teig ausrollen. Ich hab ihn direkt auf dem backpapier ausgerollt. Somit verziehe ich beim tranaportieren nicht meine zahlen!
Den Rest hab ich abgeschnitten und wieder verwendet für die nächste Zahl.
So und natürlich eure Zahl 2x aus dem Keksteig ausschneiden!
Je Blech ca 12 min Backzeit bei 170 °C.
Im Blech abkühlen lassen.
Wenn der Vorgang beendet ist, könnt ihr euch an die Creme machen ☺️
die sollte natürlich schön stabil sein da ja auf sie nochmals ein Keks und deko kommt!
Da ich es gerne frischer mag habe ich
Mascarpone mit Quark und Puderzucker vermengt! Die 4cl Baileys dazu (gerne auch ein anderes festes Getränk) Das wars schon!
Nun also nur noch eine schöne Tülle aussuchen und los geht’s!
Für 1h kaltstellen und zum Schluss kurz vor dem Servieren ganz beliebig dekorieren!
☺️💗