Zubereitung: Easy

Espresso Schoko Cupcakes

mit Whisky Schoko Buttercreme

Für die Männer und das bevorstehende Superbowl;-)

Heute stelle ich euch meine ,,Superbowl" Cupcakes vor!
Jedes Jahr heißt es aufs neue ,,Schatz damit du weißt, Superbowl"
Wusstet ihr das, dass meist verkaufteste Produkt um diese Zeit bzw zum Superbowl, die Avocado ist!? 
Vielleicht hätte ich lieber Avocado cupcakes machen sollen .... 🤔
Naaaaja ;-) hier zum Rezept

Zutaten:
50ml Espresso (sehr starken Espresso) 
150ml Milch
2 Eier
170g Zucker 
275g Mehl 
60g Kakao 
3 Tl Backpulver 
1/2 Tl Salz
80ml Pflanzenöl 

Für die Buttercreme:
125g weiche Butter
225g Puderzucker 
70g zartbitterkuvertüre
15g Kakao
3 El heißes Wasser 
(Wer mag 2cl Whisky)

Zuerst lasst ihr euch 2 wunderbare starke Espresso raus, für euch noch einen 3. :-)
Den vermengt ihr dann mit der Milch.
Das Mehl, Kakao und das Backpulver verbindet ruhig auch schon miteinander!
Nun schlagt ihr das Ei mit dem Zucker sehr schaumig vorsichtig das Öl dazugeben und abwechselnd Mehl und Espressomilch dazugeben bis eine schöne glatte Masse entstanden ist! 
So nun noch in die Formen abfüllen und fertig ;-) 
Bei 175 Grad, 18-20 min backen und anschließend auskühlen lassen 
Für die Buttercreme die weiche Butter (sehr weich) 
Mit dem Puderzucker und dem Kakao cremig schlagen! Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen! 
Das Wasser den Whisky und die abgekühlte Schokolade zu der Buttermischung und nochmal kurz untereinander schlagen! 

In einenspritztülle mit Zacken und auf die cupcakes spritzen! Anschließend bis zum Verzehr in den Kühlschrank!

Für das Muster vom Football habe ich Puderzucker mit Zitronensaft angerühr! Muss sehr sehr dick sein!!! Und auch drauf gespritzt (hierzu benötigt man eine plastiktüte / Beutel und schneidet einfach unten eine Spitze an! 
Und schon sind die bezaubernden Footballs fertig 

Eine Menge Spaß beim nachbacken und schauen Jungs ;-)