Zimt Cakepops Schneemann

Zubereitung: easy

Waren die k√∂stlich ūüėć und sie haben so viel Spa√ü gemacht! Die Ma√üe lies sich super rollen und wunderbar √ľberziehen! Es haben noch keine so gut funktioniert! Versucht sie selbst¬†


Zutaten f√ľr 15 St√ľck

2,5 Eier Bio 
115g Zucker 
130ml Sonnenblumenöl
130ml Buttermilch 
195g Mehl Dinkel 640 Typ 
1/2 pack Backpulver 
55g Mandeln 

Buttercreme
2 Eier
100g Zucker 
165g weiche Butter Zimmertemperatur 
Zimt nach Belieben

Cakepops Stiele 
Cakemelts 
Streusel


So geht‚Äės

Kuchen
Mehl, Mandeln und Backpulver vermengen und beiseite stellen! 
√Ėl und Buttermilch vermengen und beiseite stellen!¬†
Eier kurz aufschlagen! Wenn sie leicht schaumig werden den Zucker einrießeln lassen und so lange schlagen bis die Masse richtig schön erhöht und fluffig ist. Der Vorhang kann 5 Minuten dauern! 
Nun das Ger√§t runter schalten und die Buttermilch und √Ėl Mischung vorsichtig bei gie√üen!¬†
Kurz vermengen und dann l√∂ffelweise nach und nach die Mehlmischung beif√ľgen!¬†
Sobald sich alles verbunden hat gleich in die vorbereitete Form geben und bei 175 ¬įC f√ľr ca 30-35 Minuten backen¬†
Abk√ľhlen lassen und anschlie√üend den Kuchen in ganz feine Br√∂sel kr√ľmeln¬†

Buttercreme 
Das Ei mit dem Zucker √ľber dem Wasserbad bis 50 ¬įC, unter st√§ndigem r√ľhren erw√§rmen und den Zucker zergehen lassen.
Nun die 50 ¬įC Masse in einer Sch√ľssel Kaltschlagen! Hier empfiehlt sich eine K√ľchenmaschine, da der Vorgang gute 10 Minuten dauern kann.¬†
Wenn die Ma√üe so richtig sch√∂n fest ist und spitzen zieht beim Schneebesen herausholen / oder eure Sch√ľssel von au√üen wieder kalt ist, dann k√∂nnt ihr eure Butter dazu geben und auf niedrigster Stufe 8-10 Minuten einschlagen lassen.

Nun messt ihr eure Masse ab‚ėļÔłŹ
Wir brauchen 400g vom Kuchen 
Und 110g von der Buttercreme 
2 Tl Zimt - ganz so, wie ihr es mögt.
Form daraus je eine kleine und eine gr√∂√üere Kugel - eben so wie f√ľr euch ein Schneemann aussieht ‚ėÉÔłŹ
Legt die Kugeln aufeinander und stecht mit einem ckepopstiel vorsichtig durch. Erwärmt nun einen kleinen Teil eurer Cakemelts. Nehmt nun die obere Kugel wieder ab und tunkt den Stiel in die Schokolade und setzt den Kopf schnell wieder drauf! So rutschen sie euch NICHT beim tunken vom Stiel.
Das ganze darf jetzt f√ľr 10 Minuten kaltgestellt werden! Solltet ihr es l√§nger k√ľhlen, schaut unbedingt, dass es wieder auf Zimmertemperatur kommt bevor ihr die Schokolade dar√ľber gebt, sonst wird sie euch reisen. ¬†¬†




So nun die restlichen Cakemelts in einem Mikrowellen geeignetem Gef√§√ü schmelzen und anschlie√üend in ein hohes d√ľnnes Gef√§√ü geben.
Die Schneemänner eintauchen und vorsichtig die restliche geschmolzene Cakemelts abklopfen. 
Streusel drauf und In ein verkehrtherum gestelltes Sieb zum trocknen stecken. Ich habe sie liegen auf einem backpapier Trockenen lassen, aber dann haben sie eben hinten Flache stellen! Also wer sie liegend präsentieren mag, auf dem backpapier und wer stehen, bitte in das Sieb stecken :-) 


Fertig