Zubereitung: easy

Geburtstagstorte Schleich 🎉🎉

One 🐘🦒🦓🐖🐈 Schoko Banane

Yeahhhh Happy Birthday to you 💗💗 kleine süße bezaubernde Maus! 
Diese Torte ist wirklich nicht so schwer und falls doch, dann schreibt mir einfach eure Fragen 💗 ich wünsche euch eine Menge Spaß 😍

Zutaten 24er

Schokoboden
6 Eier
390g Zucker 
185g Butter 
90g Kakao
1 pack Backpulver 
525g Dinkelmehl typ 640
375 ml Milch 
Backfeste Schokolade

Füllung 
2 Bananen (nicht zu reif)
400g Sahne 
30g Zucker 
Aprikosenmarmelade
Schokoraspeln

außen Buttercreme 
6 Eier 
300g Zucker 
500g Butter Zimmertemperatur 

Was du sonst noch brauchst 
Wunderkerzen ONE
Sprinkles von Trallafitti und Gedöns
Schleichtiere von Steybe

So geht‘s

Als aller erstes macht ihr euren Boden! Hierfür Backpulver mit Mehl vermengen! Trennt das Eiweiß und schlagt es steif! Stellt die Schüssel beiseite! Nun das Eigelb mit dem Zucker und derButteraufschlagen! Gebt nun nach und nachdas Mehl mit dem Backpulver und die Milch dazu! Bis ihr eine schöne Masse habt! Das Eiweiß noch vorsichtig unterheben, sowie die backfeste Schokolade! Gebtdies in2 Formen und backt den Teig bei 175°C für 40-45 Minuten / Achtung jeder Ofen backt anders und die Zeit kann variieren, deshalb macht doch einfach eine Stübchenprobe! Bleibt noch was am Spießhängendauert er noch etwas :-) Abkühlen lassen

Nun die Buttercreme 
Die Buttercreme wird über dem Wasserbad gemacht! Das bedeutet, ihr benötigt einen Topf mit etwas Wasser (so das die Schüssel nicht das Wasser berührt) und eine Wasserbadschüssel! Füllt den Zucker in die Schüssel! Trennt die Eier schrittweise und gebt das Eiweiß nach und nach (einzeln) in eure Wasserbadschüssel! Achtung das KEIN Eigelb sich verirrt! Verquirlt nun kurz alles mit dem Schneebesen und bleibt unbedingt dabei! Sollte die Schüssel zu lange stehen und die Masse nicht gerührt werden, stockt euer Eiweiß und ihr habt ein Spiegelei ohne Spiegel. 
Deshalb immer schön rühren:-) bis ihr ca 50 °C erreicht! Aus Erfahrung kann ich sagen, nicht arg viel wärmer, sonst ist eure Buttercreme später super super weich und ihr müsst sie erstmal kühlen!
Wenn sich der Zucker komplett gelöst hat, könnt ihr die Masse in eine Rührschüssel geben (es empfiehlt sich eine Küchenmaschiene) denn nun wird die Masse für 15 Minuten steif / kalt geschlagen! In der Zeit die Butter in kleine Würfel aufschneiden! 
Sind die 15 Minuten um und eure Schüssel ist kalt, könnt ihr eure Butter nach und nach, auf der niedrigsten Stufe, dazugeben und für weitere 15 Minuten schlagen
So nun dürft ihr noch eure Böden jeweils einmal durchschneiden! 
Als nächstes kommt die Füllung 
Sahne steif schlagen und zum Schluss den Zucker einrießeln lassen. Sahne darf nicht ZUUUUUU lange geschlagen werden, sonst wird sie wieder flüssig - also Achtung :-) Die Bananen klein schneiden und dazugeben. 

Soooo wow jetzt ist ja schon so gut wie alles geschafft ☺️ 
Jetzt nur noch zusammensetzten und ummanteln.
Hierfür fülle ich ein wenig Buttercreme in einen Spritzbeutel und ziehe einen Kreis um den Boden herum! Die Mitte Fülle ich mit Marmelade und darauf die Bananen- Sahne Creme. 
Nächster Boden und wieder das gleiche, bis ihr oben seid. Die Torte kommt so erstmal für 15 Minuten in den Kühlschrank.
Nun den Rest der Buttercreme in den Spritzbeutel und komplett um die Torte herum nah Kreise ziehen, so dass ihr diese nur noch mit dem Schaber glatt ziehen müsst. 
Wenn ihr soweit alles begradigt habt, vielleicht müsse ihr auch noch etwas Creme anbringen oder abziehen, dann darf dir Torte wieder für 15 Minuten in den Kühlschrank! 
Tip: am besten den Schaber sehr schräg halten, dass ihr die Masse nicht abzieht sondern eher oberflächlich begradigt.

Torte aus dem Kühlschrank nehmen und jetzt ist sie etwas fest aber noch nicht hart! Die beste Möglichkeit um Sprinkles anzubringen. 
Tier drauf setzten und wenn es passt alles in den Kühlschrank oder eben nur die „stellen“ vorgeben! 
Wenn die Masse nachher hart ist, lässt sich das nicht mehr so einfach machen
Hüte auf und los geht die Partyyyyyyy 😍🎉🎉🎉



Happy Party to you, happy Partyyyyyy🎉🎊

Ganz viel Spaß beim nachbacken 💗