Blaue Einhorntorte

Blue Unicorn cake

Zubereitung: mittel

Es ist Weihnachten 🎄 und ja ich präsentiere meine Blaue lockige Einhorntorte, denn auch an Weihnachten werden kleine Menschen Christkinder geboren! Dieses Mäusle ist allerdings schon 12 Jahre alt und dem Einhornclub beigetreten 😂👌🏼🦄 ganz dem Motto im Hintergrund: UNICORNS ARE REAL !!!! Liebe Leonie, alles liebe zu deinem schon 12. Geburtstag, ich kann’s nicht glauben, gerade ist doch erst deine große Schwester auf die Welt gekommen🤔 ... wie die Zeit vergeht! Hach 
Ab zum Einhornclub

Zutaten 20cm

Boden
4 Eier 
260g Zucker 
60g Kakao
250ml Milch 
125g Butter 
350g Mehl 
1 pack Backpulver 

Ganach Füllung 
450g Zartbitterschokolade 
600g Sahne 

Sauerkirschen 

Ganach unter Fondant
400g Zartbitterschokolade
200g Sahne 

700g Fondant weiß zum selber färben oder Türkis 
Lebensmittel Farben blau, grün, lila, rosa, orange 
oder Modelierfondant in versch. Farben 
Schwarzer Lebensmittel Stift 
Goldpuderfarbe Lebensmittelecht
Klarer Alkohol 
Zahnstocher 

So geht‘s

Tag 1

Sahne für unter den Fondant in einem Topf erhitzen bis es anfängt zu kochen! 
Dann eure gestückelte Schokolade in den Topf dazu geben und vom Herd nehmen! Mit dem Schneebesen rühren bis die Schokolade geschmolzen ist! 

Boden 
Mehl mit dem Backpulver vermengen!
Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen!
Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren! 
Kakao dazu geben und dann abwechseln die Milch und die Butter! Nun das Mehl mit dem Backpulver löffelweise, langsam, unterheben !
Zum Schluss wird das Eiweiß untergehoben 
In eure Backform geben und 40-45 Minuten backen! Bei 180 °C 
Bitte Stäbchenprobe


Modelliere Regenbogen und Einhorn
So nun erstmal den Regenbogen! 
Hier müsste ich wirklich etwas üben!
Vielleicht hab ich mich etwas angestellt oder es ist in der Tat etwas kompliziert 😅
Also ich habe etwas übertrieben lange, nicht so dicke, Würste aus dem Fondant gedreht diese hab ich mir dann so hingelegt wie ich sie schön fand! 
Ich müsste sie aber immer wieder neu schwingen weil bei jedem Bogen der neu dazu kam, dachte ich, zu klein, zu groß, zu klein, zu groß ... 
einfach bisschen ausprobieren. 
Zum fixieren hab ich den Regenbogen dann umgedreht, de Vorderseite auf den Tisch, und von hinten mit einem Lebensmittelkleber die Bögen in der Mitte tröpfchenweise fixiert! 
ACHTUNG: nicht zu viel, sonst läuft euch alles an die Vorderseite!
Nun hab ich noch Zahnstocher in den äußersten Bogen rechts und links und 1x in der Mitte eingestochen! Auch hier Vorsicht und schaut einfach wie ihr denkt dass es am besten hält! 
So habe ich es an der frischen Luft trocknen lassen bis zum nächsten Tag! 
Bitte lest eure Verpackung vom Fondant, denn ich mach das mit Rollfondant aber eigentlich gehört es mit Modellierfondant gemacht 😅 

Das Einhorn! 
Als erstes habe ich eine Kugel für den Kopf geformt und ihn oval gemacht vorne habe ich eine Schnauze gezogen! Für den Bauch das selbe und ungefähr der gleichen Größe an Kugel!
Für arme und Beine nehmt ihr auch 4 gleich große
Teile und Form sie oben dünn und unten breiter! Bei den Beinen müsst ihr oben aber viel dünner machen, damit ihr sie schön um den Bauch legen könnt! 
Für die Haare habe ich wie beim Regenbogen auch, verschiedene Farben gezwirbelt und unten sogar ein paar löckchen verwendet 😅🦄
Sieht so süß aus! 
Horn auch 2 kleine Würste Zwiebeln und ineinander verschlingen! 
Mit klarem Alkohol und goldener Puderfarbe, das Gold anmischen und bemalen! 

Ich hab das Einhorn nicht festgesteckt außer den Kopf (Zahnstocher) weil ich dachte vllt mag die Maus sich das Einhorn ja aufbewahren 


Tag 2

Böden aufschneiden, Kirschen abtropfen und die Füllung zubereiten! 
Für die Füllung die Sahne wieder aufkochen und die gehakte Schokolade dazugeben, vom Herd nehmen und in eine Schüssel füllen deinige später verwendet um die Creme aufzuschlagen! Mit einem Schneebesen so lange rühren bis die Schokolade sich aufgelöst hat und nun auskühlen lassen und immer wieder kräftig rühren! 
Wenn sie so gut wie ausgekühlt ist muss sie mit einer Maschine oder einem Handrührgerät mind 10-15 Minuten aufgeschlagen werden! Aber ihr seht es wenn es eine feste Creme geworden ist! 

Wenn die Creme nun fertig ist, die Böden in der Mitte mit einem Glas oder Portionierringe einstechen, damit ihr eure Smarties verstecken könnt :-) 
Unterster Boden als Deckel verwenden!!!
Dann heißt es: Boden, Creme, Kirschen, Smarties, Boden, Creme, Kirschen, Smarties etc...
🍰
Ich habe mit den Kirschen dann nach dem schichten auch noch etwas die Höhe ausgeglichen, damit die Torte nachher schön gerade ist! 
Für 30 Minuten in den Kühlschrank 
Ganach erwärmen, ich mag sie gerne flüssiger, dann lässt sie sich super auftragen!
Nun den Kuchen 2x mit Ganach umhüllen und zwischendrin und auch danach im Kühlschrank erkalten lassen! 
Die erste Schicht bindet die Krümel und die zweite sorgt für Ausgleich und Stabilität! 

Wenn dies erledigt ist, könnt ihr nun beginnen den Fondant, auf einer mit Backstärke ausbemehlten Fläche, auszurollen! 
Mit einem Backtrennspray sprühe ich die Torte vorab ein, damit der Fondant besser haften bleibt! 
Mit einem flachen glätter und einem Eckenglätter den Fondant vorsichtig anreiben!
Mit einem Pizzaschneider den überstehenden Fondant sauber am Rand abschneiden! 
Nun noch dekorieren 🦄😅

Happy Birthday und wunderschöne Weihnachten🎂🍰🎄🦄