Zubereitung: mittel

Flamingo Torte

Blaubeer Frischkäse

Wiiiiie lange wollte ich dieses T√∂rtchen schon machen ūüėćūüíóūüĆł ich liebe den EinhornfreundūüėÖ Flamingo!!! Was sagt ihr dazu?¬†
Die kleine s√ľ√üe Leni, die Tochter meiner besten Freundin hatte eine Flamingo Party und endlich hatte ich einen Grund ein T√∂rtchen¬†
mit Flamingo zu zaubern und hier ist sie 

Zutaten 18cm

Boden 
4 Eier 
25g Puderzucker 
3,5 El heißes Wasser
100g Zucker 
50g Speisestärke 
75g Mehl Dinkel Typ 640
1 msp Backpulver 

Heidelbeerkompott 
450g Heidelbeeren tiefgefroren 
3 El Zucker 
3 El Speisestärke
3cl Traubensaft / oder Wasser falls nicht gerade ein Traubensaft im Haus! 
Dies kann man auch beliebig durch Amaretto ersetzten (nat√ľrlich nicht bei einer Torte f√ľr Kinder ūüė≤)

300g Frischkäse 
200g Sahne 
1 pack Sahnesteif 
50g Zucker 
1 pack Vanillin 
100g weiche Butter 

Swiss Meringue Buttercreme 
3 Eier 
150g Zucker 
250g weiche Butter 

Flamingo
Etwas lebensmittelfarbe rosa / pink 
Cakemelts weiß 
Bl√ľtenpaste (ich hab hier Fondant verwendet weil es den mal ganz super klein verpackt bei Aldi gab!)
Tortenring  

So geht‚Äės

Als erstes der Biskuit 
Mehl Stärke und Backpulver vermischen und sieben und beiseitestellen!
Das Eiwei√ü in ein saubere-fettfreie Sch√ľssel geben und ca. 1-2 min mit einem Handr√ľhrger√§t oder einer K√ľchenmaschine und dem dazugeh√∂rigen Schneebesen schlagen, dann den Puderzucker dazugeben und so lange schlagen bis es sehr steif ist!¬†
Das Eigelb und die 3,5 El warmen Wasser sehr schaumig schlagen, Ca. 2 Minuten! 
Nach und nach den Zucker dazugeben und richtig lange schlagen lassen, bis eine wunderschöne (sie ist wirklich schön) Masse entsteht! 
Nun kann das Eiweiß und die gesiebte Mehl/Stärke/Backpulver Mischung mit untergehoben werden! Vorsicht!!!! Wir wollen ja unsere schöne Luft behalten! 
Anschließend sofort in den Backofen bei 175 Grad  25 Minuten 
ACHTUNG: der Backofen darf während des backens nicht geöffnet werden, sonst fällt euch der Kuchen zusammen und er ist nicht mehr schön hoch! 
Nach dem Backvorgang, den Kuchen ca. 15 min ausk√ľhlen lassennjbf dann vorsichtig auf ein sauberes k√ľchentuch st√ľrzen! Den Vorgang nach 15 min wiederholen, so dass er wieder auf der Ursprungsseite liegt!
Nach dem erkalten 2-3 mal gerade durchschneiden 

Nun das Kompott 
Heidelbeeren mit dem Zucker in einem Topf auftauen lsssen! 
Nun die Heidelbeeren erhitzen! Speisest√§rke mit dem Traubensaft/Wasser anr√ľhren und unter die heidelbeeen Mengen und kurz aufkochen lassen bis es einf√§ngt S√§mig zu werden! Abk√ľhlen lassen und beiseite stellen¬†
weiter geht’s mit der Frischkäsecreme
Die Sahne mit dem Vanillin und ¬†Sahnesteif, steif schlagen und beiseite stellen! Am besten in den K√ľhlschrank!¬†
Nun den Frischkäse mit 5-6 El des Kompotts kurz aufschlagen! 
Vorsichtig mit einem handschnebes die Sahne unterheben und schon ist eure Creme fertig! 
Das restliche Blaubeerenkompott brauchen wir noch f√ľr die B√∂den :-)

Nun k√∂nnt ihr euren obersten Boden vom Kuchen auf ein Cakeboard oder eure Tortenplatte mit etwas von der Creme kleben! Dann setzt ihr euren Tortenring au√üen herum und verf√ľllt eure Torte gleichm√§√üig (ich hatte immer 4El)¬†
Das macht ihr bis euer Boden vom Boden ;-) ganz oben ist! Dann stellt ihr eure Torte erstmal kalt! 

In der Zeit könnt ihr eure Buttercreme machen
Butter in kleine St√ľcke schneiden und weich werden lassen (sehr weich aber nicht fl√ľssig - bitte nicht in die Mikrowelle)¬†¬†
Die Eier trennen und das Eiwei√ü und den Zucker in eine Wasserbad Sch√ľssel geben und auf einen mit etwas Wasser gef√ľllten Topf stellen!¬†
Die Sch√ľssel sollte das Wasser nicht ber√ľhren!¬†Das versuche ich generell nie zu machen, denn auch Schokolade ist beleidigt wenn sie zu heiss wird)¬†¬†
Auf niedriger Stufe das Wasser erhitzen! So lange bis der Zucker sich komplett aufgelöst hat! Das könnt ihr sehen wenn ihr mit einem 
Thermometer misst / 60 Grad dann ist super  
Oder eben Gef√ľhl ūüėÖ¬†
St√§ndig mit dem Handbesen r√ľhren, damit das Eiwei√ü nicht am Rand fest wird!¬†
Die Eimasse darf nun in eure K√ľchenmaschine und 15 Minuten kaltgeschlagen werden! Wenn die Masse super Steiff ist, dann k√∂nnt ihr auf niedrigster Stufe die Butter dazu geben und nochmals 15 Minuten schlagen lassen.¬†Etwas lebensmittelfarbe dazu geben und nochmals kurz vermengen
Soooo nun kommt eure Buttercreme au√üen herum! Vielleicht m√ľsst ihr das auch auf 2 mal machen! Je nachdem wie es euch gelingt! Ich habe die Masse ineinenSpritzbeutelmitgro√üerrunderT√ľlle(odereinfachvorne abschneiden ;-)) und haben um die Torte die Buttercreme gespritzt somit musste ich sie nur noch glattstreichen und ausbessern! Man kannsieaberzwischendrinindenK√ľhlschrankundetwas fest werdenlassen! Bevor man k√§mpft es gerade zu bekommen!¬†
Bitte etwas von der Buttercreme f√ľr die Fl√ľgel aufbewahren zum befestigen!¬†
Wenn sie ummantelt ist, könnt ihr sie nach Lust undLaunedekorieren! Ich hätte Gerbera, die hab ich mit Floristenband umwickelt und in Röhrchen steckt! 
Dazu hatte ich noch ein paar Rosen! Mit denen habe ich es genauso gemacht! 

F√ľr die Fl√ľgel! Schokolade schmelzen und einf√§rben nach Wahl!¬†
Dann mit einem Teelöffel Häufchen setzen und langziehen! Kurz kaltstellen damit sie fest werden! 
Mit der restlichen Buttercreme beim kleinsten Fl√ľgel anfangen zu kleben!¬†
Bis ihr vorne seid! Ich habe sie unterschiedlich in der Länge gemacht :-)

Der Flamingo selbst... puhhhh Figuren zu erkl√§ren find ich immer schwierig! Also ich hatte den rosanen Fondant zu einer ‚ÄěZuckerstange‚Äú gedreht und dann leicht flach gedr√ľckt! Vorne am Kopf etwas mehr wie am Hals! Den Schnabel habe ich spitz zulaufen lassen? Aber ich denke das bekommt ihr hin! Einfach wie einen Knet behandelnūüėÖūü§≠
Mit einem schwarzen Lebensmittelstift hab ich den Schnabel gemalt UND eigentlich auch ein Auge ūüôą aber ich kam hin bevor es trocken war und mein Flamingo weinte ūü§£ūüôą so k√∂nnte ich das nicht lassen und hab mich erinnert dass ich noch so Zuckeraugen da hatte! So und deshalb sehen meine Augen so aus! Nun hab ich zwei Zahnstocher in den Flamingo gesteckt und ihn aush√§rten lassen! Das ging mit dem Fondant Gott sei dank! Aber besser ist Bl√ľtenpaste!¬†

Es h√∂rt sich mega viel und schwer an, aber das ist es wirklich nicht! Es sind nur viele Schritte! Ihr bekommt das sicher super hin und ich w√ľrde mich freuen eure Werke zu sehen ūüĆłūüĆł