Zubereitung: ? Bei mir lief es nicht so rosigūü§£

Muttertags Rosen Box

Hach ihr lieben! Diese Torte ist einfach wundersch√∂n! Ja Eigenlob stinkt ūü§≠¬†
Da meine Schwester und meine Mama an Muttertag bei uns waren, 
wollte ich einfach etwas ganz besonderes f√ľr uns als M√ľtter machen!¬†
Und da ich diese Rosenboxen so sehr liebe und sie bei 
‚ÄěToertchenparadies‚Äú auf Instagram gesehen habe, hab ich gleich mal gefragt ob ich sie nachmachen darf!¬†
So und hier ist sie! In Schokolade - ganz wie ihr gew√ľnscht habt ūüíēūüćď

Zutaten

260g Mehl
70g Kakao
2 TL Backpulver 
1 TL Salz
2 Eier
300g Zucker 
1TL Vanillezucker 
240ml Buttermilch 
240ml Sonnenblumenöl
120ml Wasser 

Karamellsauce
200g Kondensmilch 
250g Zucker 
+
Karamellf√ľllung¬†
500g Mascarpone 
Etwas Milch
100g Puderzucker 

Ihr könnt auch einfach nur die karamellsauce machen ohne Creme! Schmeckt auch super lecker!! 

Ganach 
200g Zartbitter-Schokolade 
100g sahen 

Fondant 
Weiß 800g 
(F√ľr die Rosen ben√∂tigt ihr sehr viel!)
Lebensmittelfarbe
rosa/orange/rot

Wer mag etwas Obst! Ich hatte Erdbeeren ūüćďūüćď

Außerdem 
Cakeboard 
Rosenausstecher
Backtrennspray 


Und so geht‚Äės

Als erstes verbindet ihr die trockenen Zutaten miteinander! 
Dann schlagt die Eier f√ľr 5 Minuten auf und bringt den Zucker dazu! So lange schlagen, bis die Masse richtig richtig sch√∂n aufgeschlagen und ¬†sch√∂n hell geworden ist! Dann schaltet eure Maschine oder ger√§t auf ganz langsam und bringt das √Ėl und die Buttermilch dazu! Nun nach und nach die trockene Mischung und das Wasser dazugeben! Wenn alles sch√∂n vermengt ist f√ľllt ihr euren Teig in eine 20 er Backform ... freut euch nicht zu fr√ľh ... der Kuchen sitzt durch die Fl√ľssigkeit nach dem backen wieder zusammen! Aber das ist super denn das bedeutet er ist sch√∂n saftig! Anders beim Biskuit ūüėÖ
Form einfetten!
Nun f√ľr mindestens 40 Minuten in den Ofen! Bitte eine st√§nchenprobe! Es sollte nur noch unten an der Spitze etwas Teig sein! Meine Backzeit hat sich auf fast auf 50 Minuten verl√§ngert aber ich hab auch noch etwas mehr Wasser verwendet!¬†
Bitte bei 150 ¬įC backen!¬†
Boden aus dem Ofen nehmen und in der Form abk√ľhlen lassen! Wenn der Kuchen erkaltet ist,
in der Mitte durchschneiden! Ich verwende hierf√ľr eine Tortens√§ge¬†
Verwendet dann den untersten Boden herumgedreht als oberen und ‚ÄěDeckel‚Äú! So ist der Kuchen sp√§ter oben sch√∂n glatt!

Falls ihr eine Creme in die Torte wollt:
F√ľr die Creme Mascarpone mit etwas Milch und dem Puderzucker cremig aufschlagen!¬†
Dann abgedeckt in den K√ľhlschrank¬†

Schokolade zerkleinern und Sahne aufkochen! 
Die aufgekochte und hei√üe Sahne √ľber die Schokolade Gie√üen und mit einem Schneebesen verr√ľhren bis die Schokolade geschmolzen ist!¬†

Nun die Böden mit jeweils 1-2 EL Schokoladenganach bestreichen! Wer möchte darf jetzt sein Obst darauf verteilen! 

Karamellsauce
Die Kondensmilch mit dem Zucker so lange einkochen bis sie anfängt etwas dicker zu werden! 
Nun leicht abk√ľhlen lassen - nicht zu sehr sonst wird sie zu fest, und in die Mascarpone mit einarbeiten!¬†
Oder direkt auf den Kuchen und die Ganach streichen!


Torten aufeinander setzten und mindestens 1h kaltstellen! Nun mit der restlichen Ganach bestreichen! 
Das d√ľrft ihr gerne 2x!¬†
Die erste Schicht bindet die Kr√ľmel und die 2. ebnet! Ich hab sogar noch eine Schicht dr√ľber weil ich noch etwas ganach √ľber hatte!¬†
Wieder zur√ľck in den K√ľhlschrank darf die Torte zwischen jeder Schicht Ganach!
Fondant kneten und einmal euren Kuchen im Umfang und in der Höhe ausmessen! Nun den Fondant ungefähr so ausrollen und zuschneiden! 
Die Torte mit Backtrennspray bespr√ľhen und den Fondant rund um eure Torte legen und vorsichtig andr√ľcken¬†

F√ľr alle Mamas - ihr macht das toll!!!!!!