Zubereitung: Easy

Vogelnest Cupcake

Zitrone đŸ„šđŸŒ·đŸ‹

Ostern đŸ„š đŸŒ· Eier, NĂ€ster, Vögel, Leckereien, Schokolade, FrĂŒhling....... hach ich liebe Ostern!!! 
Der Gegenpart zu meinen Hefenester, habe ich hier die frischen Vogelnestchen gebacken! 
Was so richtig Spaß dabei gemacht hat, waren die Eier aus Fondant! Endlich mal richtig Sauerei đŸ€” naja ihr solltet vielleicht mitdenken und das Sprengeln ĂŒber einer Zeitung machen! Oder natĂŒrlich kann man die Eilein auch kaufen! Ich hatte noch so viel Fondant ĂŒber und wollte einfach mal das Sprengeln ausprobieren! Das hatte ich nĂ€mlich gesehen mit Porzellan, darauf hĂ€tte ich auch echt mal Lust! Naja wie auch immer ;-) hier zum Rezept
Zum passenden FrĂŒhstĂŒcks Hefenest 
Zutaten fĂŒr 12 Mini Cupcakes:
(Hier Pralinenförmchen verwenden)

85g Mehl
1,5Tl. Backpulver
1 Ei
20g Lemon Curd
70g Butter 
55g Zucker

40g Butter
40g Puderzucker 
15g Lemon Curd 

50g Vollmichschokolade 

Kleine Zucker Eier oder etwas farbigen Fondant und schwarze Lebensmittelfarbe 

Und so wirds gemacht:

Ei, Butter und Zucker mit dem Lemon Curd schaumig schlagen! Mehl mit Backpulver mischen und dazugeben! Weiter schlagen bis es eine schöne Feste Masse gibt.
Nun in eure förmchen geben und bei 175 Grad 18-20 Minuten backen! 
Je nachdem ob ihr eure Eier kauft oder selber macht, wĂ€re jetzt die beste Zeit dafĂŒr! Einfach kleine StĂŒcke vom Fondant abmachen, warm kneten und zu einem Ei formen indem ihr den Fondant zwischen beide HandflĂ€chen rollt! 
Das Sprengeln geht super einfach! Ein Zahnstocher und Gel Lebensmittelfarbe! Immer wieder gegen den Zahnstocher schnipsen ;-) 
AbkĂŒhlen lassen! 

In der Zeit weiche Butter (nicht flĂŒssig), Puderzucker und lemoncurd schaumig schlagen und in einen spritzbeutel geben! 
Die Cupcakes damit kreisförmig aufspritzen und in den KĂŒhlschrank geben.

Schokolade raspeln.

Die Cupcakes aus dem KĂŒhlschrank das Ei darauf setzten und die Schokolade drumherum verteilen. Super oder ;-) 
Ich bin gespannt wie es euch schmeckt! 
Auf jeden Fall ist das, das Lieblingsrezept meines Mannes 


Frohe Ostern an alle