Zubereitung: mittel

Pavlova 🍓🍓

mit Erdbeerpulver und frischen Früchten vom Markt

Event #Erdbeernaschglück

Auf diesen Beitrag hab ich mich wirklich sehr gefreut! Denn ich wurde von der lieben Melanie von „mein Naschglück“ zu einer Erdbeere Challenge eingeladen😍👌🏼 ich liebe Herausforderungen! Und daichuuuuuuuunbedingt nach Neuseeland möchte, hab ich denen ihre Spezialität gemacht! 
Eine Pavlova! Eine Pavlova ist eigentlich super einfach aber eine ganz schöne Zicke! Deshalb durfte sie auchleichtrosa sein 💕🤣 
Wer also Baiser mag, der mag die Pavlova erstrecht! Sie ist außen schön knusprig und innen super weich und saftig! 

Was ist eine Pavlova??

Eine Pavlova ist die größte Backzicke die ich kenne! Sie mag keine feuchte und heiße außen Temperaturen! Sie ist beleidigt wenn man sie nicht im Ofen in Ruhe „runterkommen“ und auskühlen lässt! Wennman sie nicht auf Federhänden trägt, bricht sie sich einfach in tausend Teile! AAAAAAAAABER wenn man sie behandelt wie sie es gerne hätte ist sie die Fee unter allen Torten und Kuchen! Die Pavlovakommt aus dem Raum Neuseeland und Australien - beide sind sich sicher, dass sie sie erfunden haben! Naja egal wer, es war eine super Idee! Die pavlova ist außen super schön kross und knusprig wie beiuns im Schwabenland das Schäumchen dafür aber innen saftig, fluffig und weich! Mit der Kombi der Sahne und des Quarks ist sie wirklich ein Traum! 

Los geht‘s

Zutaten

6 Eiweiß 
375g Zucker 
1,5 TL Essig Weinessig 
3 TL Speisestärke 
3 gehäufte EL Erdbeerpulver 

250g Erdbeeren 
125g Heidelbeeren 

250 Quark
100g Sahne 
1 pack Sahnesteif 
2 pack Vanillezucker 

Deko Rosenblätter ungespritzt / essbar 

So geht‘s

Backofen auf 130 °C heizen.
Einen ca. 20 cm Durchmesser Kreis auf dem Packpapier zeichnen! Dieses nun umdrehen und ins Backblech geben!
Eiweiß mit dem Salz steif schlagen! Wenn das Eiweiß steif ist, den Zucker einrießeln lassen! 
Und so lange weiter schlagen bis der Zucker sich gelöst hat und eine Spitze stehen bleibt siehe Bild! 
Nun noch den Essig dazu und kurz schlagen und zum Schluss die Speisestärke! 
Mit 5 Löffeln einen Boden bilden, die Mitte darf gerne mehr haben, 
da wir mit dem Rest die Wände ziehen und somit da wieder Masse aufgetragen wird! 
Dies könnt ihr super schön mit einer Spritzrülle machen! Das darf auch ganz querbeet aussehen - finde ich 😍
Nun auf 100 °C herunter schalten und 1 1/2h Trockenen lassen und NIEMALS den Backofen öffnen 
Wenn eure 1 1/2h vorbei sind! Öffnet ihr den Ofen immer noch nicht! Sie mag es einfach noch gerne kuschelig warm 💕 
Erst nach ca. 1h könnt ihr einen Holzlöffel in eure Ofentüre geben und überNachtkomplett abkühlen lassen! 
Am nächsten morgen mit der größten Vorsicht eure Pavlova vom backpapaier trennen und auf eine servierplatte geben! 
Dort wo sie auch später sein soll! Sie ist wirklich super empfindlich und kann euch schnell reißen! Früchte waschen und abtrocknen! 
Nun die kalte Sahne steif schlagen und unter dem schlagen das Sahnesteif zufügen! 
Den Quark anschließend auch noch etwas schlagen und die Sahne vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben! 
Nun vorsichtig mit einem Spritzbeutel und Tülle auf die Pavlova spritzen! Die Früchte darüber geben und gleich servieren 😍🌸👌🏼 
Die Pavlova ist ein Traum !!!!!! Wie eine Fee wenn man sie richtig behandelt und vor allem wenn sie KOMPLETT fertig ist! 
Mit Creme und Früchten💕 wow!!!!!!

Uuuuuunbedingt an einem laaaangen freien tag mit viel geduld nachbacken! Es lohnt sich so sehr


Noch eine kleine Auflösung💕

Was ist Fruchtpulver??

Also ich wollte schon lange das FRUCHTPULVER ausprobieren aber ich fand sie bisher im Reformhaus wirklich extrem teuer! 
FRUCHTPULVER ist ein gefriergetrocknetes Produkt dass zum Pulver verarbeitet wird! 
Wie zum Beispiel hier in dem Fall Erdbeeren! Ganz toll ist auch Himbeere🌸
Nun habe ich dieses hier gefunden! Und ich finde es so toll! Erstens dieFarbe ,2. schmeckt es im Sommer mit Milch und 
Eiswürfeln super lecker 😍😍 man kann es zum Müsli und in jeden Teig geben 🍓👏🏼! 
Und 3. alle Vitamine und Aromen bleiben optimal erhalten und es werden keine Konservierungs- oder Zusatzstoffe verwendet! 
Probiert es gerne mal aus! Hier kann man auch wirklich nach Belieben beimengen ohne dass es zu süß oder ähnliches ist! 
Ein ganz tolles Produkt