Konfetti Kuchen

First Birthday

­čÄë­čÄŐ

Zubereitung: Mittel

Der 1. Geburtstag meiner Prinzessin

Zum 1. Geburtstag meiner kleinen Prinzessin, hab ich nat├╝rlich auch eine kleine Torte gebraucht! Aber ich wollte etwas einfaches und trotzdem anschauliches ­čśů Unsere Einladungskarten habe ich┬ámitB├╝gelperlen gebastelt und daher hat dieses hier super zum Thema gepasst┬á

Zutaten 18cm

4 Eier
260g Zucker 
250ml Milch 
125g Butter
60g Kakao
350g Mehl 
1 pck. Backpulver 

Sauerkirsch Marmelade mit Stückchen 
 
Buttercreme innen und au├čen┬á
6 Eier 
300g Zucker 
500g Butter 
Der Kuchen ist wirklich super einfach herzustellen und macht mit der Konferttif├╝llung auch noch richtig Spa├č! Die Kirschmarmelade macht das ganze noch super frisch!!! ­čŹĺ Er kam super an, das freut mich immer am meisten┬á

Hier haben wir einen kleinen ├ťberblick von dem Geburtstag und der Deko­čÄł es war zwar jede Menge Arbeit aber es hat sich so gelohnt! Wir haben in einem kleinen Schl├Âsschen gefreiert, wie ihr auf dem Bild mit mir sehen k├Ânnt!
Die Tische waren zu einer tafel und in der Mitte hingen Luftballons! Dazu habe ich Feenstaub in Hippgl├Ąser gemacht. Diese waren mit Glitzer zum sch├╝tteln, so wie man sie von Weihnachten kennt! Das fanden die anderen kleinen und gro├čen M├Ądels nat├╝rlich super ­čśů­čĹî­čĆ╝┬á

So wird's nun gemacht

Boden:
1 Tag vorher zubereiten !!! 
Eiwei├č schaumig schlagen und beiseite stellen! Das Eigelb mit dem Zucker vermengen, Milch dazugeben und weiter schlagen! Nun die Mehlmischung (Kakao und Backpulver) einsieben! Zum SchlussdenEischneeunterheben mit einem Schneebesen
Achtung: am Anfang ist es sehr fl├╝ssig alles, lieber ein Sprizschutz ­čśů
Motivtorten: hier gehe ich anders vor! 
Erst die ganzen Eier mit dem Zucker aufs 3fache schaumig schlagen! Dann die Butter in Zimmertemperatur dazugeben und Maschine auf die niedrigste Stufe stellen, die Milch einlaufen lassen und Mehlmischung l├Âffelweise dazugeben
Nun beidemale bei 170 Grad 60 Minuten backen
Bitte St├Ąbchenprobe da jeder Backofen anders heitzt┬á

Buttercreme:
Eiwei├č (bitte kein bisschen Eigelb) mit dem Zucker ├╝ber dem Wasserbad bis 60 Grad erw├Ąrmen und st├Ąndig r├╝hren! Wenn der Zucker fl├╝ssig ist, in eine R├╝hrsch├╝ssel umf├╝llen und mit guter Geschwindigkeit kaltschlagen! Der Vorgang kann zwischen 10-15 Minuten dauern ­čśů
Dann die Zimmerwarme weiche - nicht flüssige, Butter stückchenweise dazugeben! Bei niedrigster Stufe 15 Minuten schlagen! 
Ich schau w├Ąhrenddessen nie rein, weil es zwischendrin immer so aussieht als w├╝rde es nicht gelingen, aber es ist bisher immer gelungen ­čśů
Nun den Kuchen in 3 teile schneiden! 
Den untersten Boden nehme ich immer als ,,Deckel" also nachher oben ­čśů┬á
Eure B├Âden mit Marmelade bestreichen und wie oben auf dem Bild, mit einem
Spritzbeutel, die Buttercreme auftragen! B├Âden stapeln und au├čen mit Buttercreme bestreichen und mit einem Teigschaber gl├Ątten!
Und ab in den Kühlschrank für 30 Minuten! 

Nach dem k├╝hlen, die Streusel andr├╝cken!
Schokolade erw├Ąrmen und ├╝ber den Kuchen Gie├čen! Paar kleine Bl├╝mchen nehmen und dekorieren Ôś║´ŞĆ­čŹ░­čÄé┬á
VOILA

HAPPY BIRTHDAY MY PRINCESS 1