Apfelkompott

🍎🍏

1kg Äpfel 
1-2 Stangen Zimt 
Vanillezucker und Zucker nach Bedarf
Dies ist das Rezept meiner Oma, und wir essen es sowohl zu Blaukraut als auch süß zu Apfelküchlein etc. 
Oder eben für eine Torte zum befüllen 
Äpfel schälen und entkernen! In Scheiben oder Stücke schneiden und in einem Topf mit Wasser bedecken! 
Wenn ihr Kompott wollt macht aus den Äpfeln kleine Würfel, wollt ihr Apfelmus ist es egal, das wird dann noch püriert! 
Das Wasser darf ruhig 1-2cm über den Äpfeln stehen! 
Eine Stange Zimt mit in den Topf und die Äpfel gut 1- 1/2h weichkochen!
Selbst wenn sie früher weich sind, länger lassen, damit sie den Geschmack von Zimt gut aufnehmen können! 
Nach dieser Zeit mit Vanillezucker abschmecken und gegebenenfalls pürieren 👌🏼