Zubereitung: easy

Red Velvet

Mini Gugel

Was ich ja schon sooooo lange machen wollte, waren RED VELVET Gugelhupf‘s! Schreibt man das so 🤣  
Naja nun, hier sind sie! Was sagt ihr dazu? Definitiv, sie schmecken super lecker! Vor allemdurch den Essig UND das Vanilleextrakt!
Diese kleinen süßen Roten, werdet ihr auch auf der Messe Tisch und Tafel sowie auf der Speisundtrank sehen ☺️ 
Ich hoffe sie gefallen euch 

Zutaten 24 Stück

je nach Form

310g Mehl 
1/4 TL Backpulver 
2 Tl Kakao  
210g Zucker 
125g weiche Butter
1 Ei
125 ml Buttermilch
1 TL Vanilleextrakt
2 TL Apfelessig oder auch weiser Balsamico 
Rote Lebensmittelfarbe 2 TL 

Rote Schokolade / cake melts
Kokosöl 

So geht‘s

Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao vermengen und beiseite stellen! 
Die Butter, das Vanilleextrakt mit dem Zucker sehr schaumig aufschlagen! Hier gebe ich nun die Lebensmittelfarbe dazu!
Das Ei beimengen und weiter schlagen! Nun im Wechsel die Mehlmischung und die Buttermilch beimengen! 
Zum guten Schluss wird nur noch der Essig beigefügt und nochmals kurz alles Vermengt
Nun könnt ihr die Menge mit einem eisportionierer perfekt abgemessen in eure Form geben! Oder immer die gleiche Menge mit einem EL! 
Bei 175 °C habe ich sie für 17 Minuten gebacken 
Die Gugel Kurz in der Form abkühlen lassen dann aus der Form nehmen und auf dem Bckblech oder Backpapier abkühlen lassen!
Dann könnt ihr mit der restlichen Menge nochmals 2 Formen füllen (solltet ihr die gleich haben) 
Für den Überzug
Sollte eure Form wieder super schön sauber von innen sein! 
Schokolade erhitzen und mit Kokosöl verflüssigen!
Die Schokolade nun in die Form geben, in der ihr zuvor die Gugels gebacken habt und etwas am Rand hochpinseln! 
Den Gugel wieder zurück in seine Form und etwas andrücken! Und ab für 1h in den Kühlschrank
Anschließend vorsichtig aus der Form lösen und ihr habt diese toll glänzenden Guuuuugels 😍

Lasst sie euch schmecken

Red Velvet 🌹

Wie immer viel Freude beim nackbacken

❤️❤️❤️