Erdbeerquark Torte

Diese Torte hat mein Mann gemacht - daher

Zubereitung: easy

Diese Torte hat mein Mann unter meiner Anleitung gemacht. Ehrlicherweise war er so Ehrgeizig, dass ich eigentlich gar nicht viel erl├Ąutern musste. Deshalb Apel an euch ­čśâ sie ist wirklich nicht schwer┬á

Zutaten 18cm

Boden
4 Eier
180g Zucker
210ml Buttermilch 
210 ml Speise├Âl
300g Mehl Dinkel 630
100g Mandeln gemahlen
3/4 pack Backpulver

Buttercreme - au├čen┬á
3 Eiwei├č┬á
150g Zucker
250g Butter zimmerwarm

Füllung 
500g Quark
250g Erdbeeren 
1/2 Glas Lemoncurd 


Lebensmittelfarbe Mint
Caketopper Circle oder Hexagonal
Trockenblumen 
Sprinkles (Truffle Schokoeier aus meinem Oster online Shop)
Alle Produkte findest du hier in meinem Shop 

So gehtÔÇśs

Boden 
Als erstes wiege Mehl und Backpulver mit den Mandeln und vermengt es. Stell es beiseite.
Wiege ├ľl und Buttermilch und stelle es beiseite.
Nun Eier mit Zucker auf h├Âchster aufschlagen, bis es das 3 fache an Volumen angenommen hat und Apriko farbig ist.┬á
Dann darf das ├ľlgemisch unter niedriger Stufe einger├╝hrt werden und l├Âffelweise das Mehlgemisch hinzu. So lange verr├╝hren, bis die Masse homogen ist. Die Backform einfetten. Dies macheichmitBacktrennspray aus meinem Shop. Den Teig bei 160 ┬░C 1:15 Uhr backen. Dies kann je nach Ofen variieren.
Kuchen in der Form ausk├╝hlen lassen.
Die B├Âden schneide ich mit der Tortens├Ąge nach dem abk├╝hlen zwischen der beiden Cremes
Buttercreme 
Eiwei├č vom Eigelb trennen und mit dem Zucker in einem Wasserbad Sch├╝ssel geben. Es darf kein Eigelb zum Eiwei├č. Sollte dies passiert sein, brauchst du nochmals ein frisches Ei. Daher trenne immereinEi nach dem anderen in einer separaten Sch├╝ssel, damit du, falls eines kaputt geht, nicht die ganzen Eier entsorgen musst.┬á
Nun gebe die Sch├╝ssel ├╝ber ein Wasserbad (Topf mit etwas Wasser auf den Herd, Sch├╝ssel darauf und bei mittlerer Stufe erw├Ąrmen.
Die Masse st├Ąndig mit einem Schneebesen r├╝hren.
Sie sollte 60 ┬░C erreichen. Dies erf├╝hlt ihr, wenn ihr keinen Zucker mehr zwischen zwei Fingern sp├╝rt.
Nun die Masse in eure Rührschüssel umfüllen und wieder kalt und fest schalgen. 
Erst wenn die Masse wieder Zimmertemperatur hat, die Butter st├╝ckweise einarbeiten lassen. Dann darf die Farbe dazu gegeben werden, hier kann auch gerne mal das r├╝hren unterbrochen werden um die Farbe wie gew├╝nscht anzupassen. Jetzt nochmals auf h├Âchste gewschwindigkeit, dass sich alles vermengt und fertig ist sie :-)
In einen Spritzbeutel abfüllen und diesen unten ca. 2cm abschneiden. Ich verwende keine Tülle 

F├╝r die F├╝llung einfach den Quark mit Puderzucker anr├╝hren und das war es schon ­čśâ

Erdbeeren in Scheiben schneiden.

Die Marmelade nehmen wir zum einstreichen des Bodens.

Nun muss die Torte gestapelt werden.
Hierfür mache ich einen Klecks auf mein Cakeboard. 
Somit h├Ąlt die Torte nachher ohne zu verrutschen.
Dann lege ich den ersten Boden darauf und drücke ihn flach. Der Boden der in der Form gebacken hat, bewahre ich als Deckel auf. 
Mit der Buttercreme einen Rand des 1. Bodens spritzen. Dann den Boden etwas Marmelade bestrichen und die Füllung hineingeben, die Erdbeeren darauf, bis der Rand der Buttercreme erreicht ist. 
Dann kommt der n├Ąchste Boden und wieder das gleiche. Ist die Torte gestapelt, f├╝lle ich alle L├╝cken noch mit Buttercreme auf und ziehe die Creme am Rand dann glatt. So dass jeder Boden mindestenseinmal die Buttercreme hatte.┬á
Kaltstellen
Caketopper Tutorial siehe link
Die Blumen In der Torte kommen bei mir alle mit Frischhalte Folie umwickelt und dann in ein Strohhalm. 
Ist mal ein Strohhalm falsch gesteckt kannst du es mit der Buttercreme wieder korrigieren 
Download
Tutorial Caketopper
Video 14.03.20, 09 23 30.mov
QuickTime Video Format 47.7 MB
Nun wird die Torte ganz nach deinem Gefallen dekoriert. F├╝r sie Schokoeier habe ich die Sprinkes aus meinem Ostershop Truffle genommen.
Ich w├╝nsche dir ganz viel Spa├č beim nachbacken┬á